«Росплазму» расконсервируют в 2013 году

Как заявил губернатор, чтобы достроить завод выделены федеральные деньги

В 2013 году многострадальная «Росплазма» будет расконсервирована и строительство объекта продолжится. Об этом заявил сегодня губернатор Никита Белых, проводя итоговую пресс-конференцию по итогам года:

- Первое, принято принципиальное решение о продолжении строительства завода по переработке плазмы. Второе, подписан меморандум с немецкими партнерами, с которыми долго судились. Третье, на продолжение строительства заложены бюджетные деньги. В понедельник по «Росплазме» я встречаюсь с Вероникой Скорцовой. 

Продолжать строительство будут в рамках заявленных планов. Как рассказал губернатор, хотелось начать земляные работы еще до холодов, но по объективным причинам этого не сделали, поэтому начало работ отложили на весну 2013 года.

Напомним, что строительство завода по производству препаратов крови началось в 2006 году. Затем стройка была заморожена. При строительстве завода выявили не целевое расходование средств. Затем выяснилось, что для завершение строительства необходимо 1,5 миллиарда рублей. Еще 160 миллионов рублей понадобилось, чтобы провести экспертизу, чтобы узнать объем работ, который необходим для завершения реализации проекта. Отметим, что изначально на строительство завода из федерального бюджета было выделено 7 миллиардов рублей.

В материале используются фотографии www.gorodkirov.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: