Роллы без секретов

Одно из моих самых любимых блюд — это «Роллы от шефа», авторские роллы в кафе «Агата», - о своем любимом блюде рассказывает Марина Кощеева, директор компании «Русский Кондитер». Нигде больше в нашем городе таких роллов не найти. У них очень интересный и разнообразный состав — там и рыба, и икра, сверху - «шапочка» из жареной рыбы, очень много всего, и получается в итоге невероятно вкусно. Саму по себе японскую кухню я не особенно люблю. Во-первых, она вообще не присуща российскому вкусу, а во-вторых, ее обязательно нужно правильно готовить. В нашей же стране традиционную для японской кухни сырую рыбу готовить не умеют, и ее употребление может быть опасным для здоровья. Поэтому радует, что в «Роллах от шефа» сырых ингредиентов нет. Кроме того, это блюдо усваивается организмом очень легко и быстро, оно подходит к летнему сезону, когда любая женщина хочет выглядеть прекрасно. Впервые я попробовала это замечательное блюдо около года назад, и с тех пор оно остается для меня самым лучшим в меню Кирова. Андрей Беккер, шеф-повар кафе «Агата»: - Эти роллы нравятся, наверное, всем — и гостям, и жителям нашего города. Это блюдо авторское и, можно сказать, в какой-то мере русифицированное. Там совсем нет традиционных для классической японской кухни сырых продуктов, все готовые. Ингредиентов в этих роллах много — там и обжаренные морепродукты, и икра тобико, и морской гребешок, и лосось. Кроме того, в их состав входит японский майонез и, конечно, нори с рисом. Подаются они традиционно — с соевым соусом, имбирем и тертым японским хреном васаби. К ним также можно подать белое вино или зеленый чай. Вообще, напитки к роллам стоит выбирать крайне осторожно, но именно это блюдо имеет достаточно демократичный характер, и к нему можно подать все, что душа пожелает. В чем секрет этого блюда? Не могу сказать - видимо, в том, что оно очень вкусное.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: