Предпринимателям рассылают вирусы от лица налоговой

Рассылка писем осуществляется с адресов nalogi.ru@mail.ru или info@nalog.ru

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 13 марта 2015 г.

IT-специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области и Инспекции ФНС России по г. Кирову зафиксировали факт массовых спам-рассылок на электронную почту налогоплательщиков региона, содержащих вредоносный код (компьютерный вирус). В Инспекцию ФНС России по г. Кирову и налоговое Управление обращаются налогоплательщики региона, получившие письма, содержащие следующий текст: «Налоговая инспекция уведомляет вас о предстоящей проверке и прилагает перечень необходимых документов и форм».

Рассылка писем осуществляется с адресов nalogi.ru@mail.ru или info@nalog.ru. К письму приложен архив в формате ZIP с названием «Документы.zip», содержащий исполняемый файл «Документы для проверки.exe», который является вредоносным программным кодом.

В кировском управлении Федеральной налоговой службы официально заявляют, что не ведут рассылку информации об организации и проведении налоговых проверок с использованием обычной электронной почты. Данная информация относится к налоговой тайне, носит конфиденциальный характер и может быть направлена только через систему представления налоговой отчетности с использованием защищенных каналов связи.

- В случае если ваша организация получила подобные электронные письма, рекомендуем не открывать приложенные к письму файлы и сообщить таких письмах на электронный почтовый ящик answer-spam@r43.nalog.ru, - отмечают в Кировском управлении ФНС.

использовано фото www.nalog.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: