Планы Pirelli по захвату российского рынка не оправдались

Прогноз компании по выручке на 2012 год не оправдался

На днях итальянский концерн Pirelli презентовал своим инвесторам обновленную программу развития до 2017 года. Как сообщают «Известия», ухудшение состояния российской экономики отразилось и на финансовых результатах компании, которая владеет в России Кировским и Воронежским шинными заводами. Прогнозы по выручке от продаж на российских заводах в 2012 году не оправдались: вместо запланированных €300 млн по факту заводы принесли €244 млн. В 2013 году итого ожидают меньше — 240 млн евро. Согласно обновленной инвестпрограмме, в 2016 году Pirelli надеется получить 370 млн евро.

Пришлось пересмотреть и планы по расширению мощностей. Изначально концерн ожидал, что суммарные мощности российских заводов к 2015 году достигнут 10,5 млн шин в год. Сейчас планку снизили до 8,9 млн покрышек (прогноз на 2017 год).

Несмотря на такие данные, итальянцы не отчаиваются и делают на российский рынок большие ставки. Уровень автомобилизации в нашей стране хороший и продолжает расти, а значит спрос на шины будет улучшаться. Концерн планирует расширить ассортимент зимних шин.

Как выглядит Кировский шинный завод изнутри, смотрите в нашем фоторепортаже

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: