Парфе – французский десерт
Одним из любимых десертов, особенно в жаркие летние дни, является йогуртовый парфе. Слово «парфе» переводится с французского языка как безукоризненный, прекрасный, идеальный. И именно этими словами можно охарактеризовать это нежнейшее лакомство.
Валерия Ушакова, заместитель директора магазина A.Dress.
Парфе – это мягкий, густой, прохладный десерт с сахарным сиропом, взбитыми сливками, взбитыми яйцами и различными ароматическими добавками. Для ароматизации парфе чаще всего используют ваниль, ром, бренди или ликер, кофе, шоколад, ягоды и фрукты. Изначально это блюдо французской кухни.
Сейчас не просто найти рецепт настоящего традиционного парфе. Варианты приготовления в каждом заведении разные, часто кулинары используют мороженое и другие ингредиенты.
В некоторых рецептах парфе взбитые сливки или яйца заменяются йогуртом. Такой подход к приготовлению этого десерта делает его еще более легким и менее калорийным.
Григорий Федоров, бариста кофе-бара «A.dress счастья»
В нашем заведении мы предлагаем гостям на выбор два йогуртовых парфе: классический и с ягодами малины. Этот десерт прост в приготовлении и пользуется большой популярностью за счет своего освежающего вкуса.
Йогуртовый парфе подаем с гранолой. Это домашние мюсли из овсяных хлопьев с медом, орешками и сухофруктами. Сочетание парфе с гранолой создает своеобразный контраст кислого и сладкого.
Получается отличный десерт, не только полезный и вкусный, а еще достаточно сытный.
Перед подачей украшаем йогуртовый парфе листиками мяты.
Комментарии:
Добавить комментарий