«Оливье» в оригинальном исполнении
Немногие знают, что салат «Оливье» - символ русской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье, на самом деле был придуман французским поваром
Рассказал Александр Перевозников, предприниматель.
Автора этого подлинного произведения искусства в кулинарии звали Люсьен Оливье. И именно салат, в последствии названный его именем, принес ему славу великого повара. Француз хранил рецепт в тайне, никому не раскрывал ингредиенты блюда. А саму операцию по приготовлению производил в укромном месте от посторонних глаз, в комнате за закрытой дверью. Многие повара пытались повторить рецепт салата «Оливье». В конце концов рецепт был упрощен так сильно, что современная версия, которая многим известна, на самом деле кардинально отличается от оригинала.
В состав настоящего салата «Оливье» от французского создателя входили мясо курочки собственного копчения, вареные небольшие кусочки языка. Заправлялось это соусом авторского приготовления «Провансаль». В центре конструкцию украшала горочка печеного картофеля с корнишонами и ломтиками вареных яиц. И, конечно, все украшалось большим количеством зелени и листового салата.
Этот удивительный рецепт смогли воссоздать в кафе «1797».
Илья Бакин, шеф-повар кафе «1797»
В нашем кафе салат «Оливье 1797» является фирменным блюдом, визитной карточкой и присутствует в меню с самого открытия заведения.
«Оливье 1797» мы постарались максимально приблизить к тому знаменитому салату, который подавался самим создателем Люсьеном Оливье, московским гурманам и гостям элитного ресторана «Эрмитаж».
Основным условием приготовления салата «Оливье 1797» является исключительная свежесть и качество исходных продуктов.
Сначала запекаем картошечку на гриле, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Нарезаем запеченную картошку. Берем отварной язык и сыровяленую куриную грудку, нарезаем тонко полосками. Добавляем в салат следующие ингредиенты: свежий огурец, тигровые креветки, корнишоны, листья салата «Айсберг», салат «Корн», салат «Фризе». Все заправляется майонезом с горчицей. В качестве украшения используем перепелиные яйца с красной икрой. Приятного аппетита!
Комментарии:
Добавить комментарий