О Японии и пирожках


Иван Юхтин, менеджер компании «Вятка Эко» О любви к японской кухне рассказывает Иван Юхтин, менеджер компании «Вятка Эко». В последние годы я очень полюбил японскую кухню, особенно роллы. В основном все предпочитают классические роллы, а я вот люблю горячие. Горячие роллы менее популярны, но некоторые любители японской кухни считают, что у них гораздо более насыщенный вкус. Что касатся меня, то мой любимый вид роллов – «Филадельфия». Это особый вид роллов с одноименным сыром. По одной из версий, они появились в 70х годах в США, в штате Филадельфия, в честь которого они и получили свое название. Мне очень нравится их сливочный вкус, это настоящий деликатес. Кроме того, вопреки расхожим представлениям о том, что роллами якобы не наесться, «Филадельфия» – очень сытные роллы. Помимо всего этого, меня привлекает и внешняя сторона японской кухни. Принятие пищи на японский манер – это совершенно особая церемония, приближающая к культуре Страны восходящего солнца. Больше всего мне нравится, как подают роллы в кафе «Агата».
Михаил Рылов, су-шеф японской кухни кафе «Агата» Во-первых, для приготовления роллов необходимо использовать свежайшую рыбу, в данном случае — лосось. Во-вторых, сыр «Филадельфия», которому это блюдо обязано своим названием. Кроме того, используется рис и иногда — красная лососевая икра. Лучше всего подавать это блюдо, конечно, с сакэ. Но, так как в наше время все культуры смешались — русская, японская, американская — то вполне допустимо сопровождать роллы белым вином. Особенностью горячих же роллов является температурная обработка. Горячие роллы — как русские пирожки. Их, как правило, предпочитают приверженцы традиционной кухни и те, кто опасается употреблять в пищу сырую рыбу. Для роллов в кляре используется тэмпурное тесто из рисовой муки. Также к роллам обычно подаются васаби, соевый соус и имбирь. Васаби имеет обеззараживающий эффект, а с горячими роллами используется просто как острая приправа. Имбирь убивает послевкусие, чтоб при употреблении нескольких видов роллов вкус не смешивался. А соленый соус помогает избежать пресности блюда.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: