Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Новости , 3 февраля 2011, 15:58
Недвижимость будут регистрировать через Интернет
С мая 2011 года жители всех регионов России смогут напрямую получать юридически оформленные и заверенные цифровой электронной подписью выписки о регистрации прав собственности на любые объекты недвижимости и земельные участки через Интернет.
Об этом заявил заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников.
Выписки непосредственно через Интернет начались 1 января 2011 года, и пока их получать и оплачивать через электронные кошелки, мобильные телефоны и терминалы моментальной оплаты могут в силу технических причин только жители шести регионов: Москвы, Московской, Тверской, Оренбургской областей, Краснодарского края и Татарстана.
Между тем, представители кировского бизнеса настороженно отнеслись к переходу регистрации в сеть.
- У меня двоякое отношение к этой системе. - говорит Тимур Гусев, директор «Земельно-имущественной компании». - С одной стороны, такая система большой плюс, она позволит сэкономить большое количество времени, а также сократит денежные траты. Пусть люди, которых посадили на должность по оформлению бумаг, непосредственно занимались своей работой. Именно для этого мы платим пошлины, налоги. С другой стороны, затея опасная, так как есть вероятность роста числа мошеннических операций в этой сфере. Но, думаю, если создатели электронной приемной с умом подойдут к ее созданию и созданию системы защиты данных, то возможно преступлений через сеть Интернет может и не быть. Например, обязательно вводить в поле заявки личный ИНН это поможет сократить риск.
Кстати, по словам Сергея Сапельникова, в 2011-м может также начаться и подача электронных заявлений через Интернет на государственную регистрацию сделок купли-продажи прав недвижимости. Но для этого требуются необходимые поправки в законодательство, которые, уже рассматриваются в Госдуме.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий