Минздрав: двухлетняя девочка скончалась не от COVID-19, а от онкологии

 

Новости Кирова и Кировской области 17 января. В Кирове возбуждено уголовное дело по факту смерти двухлетней девочки. Как писали кировские масс-медиа, девочка скончалась от тяжелой формы новой коронавирусной инфекции. Региональный Минздрав дал официальный комментарий: 

— Девочка в соответствии с маршрутизацией пациентов с признаками инфекционных заболеваний была госпитализирована в инфекционное отделение Кирово-Чепецкой центральной районной больницы, так как Кировская инфекционная клиническая больница с начала пандемии полностью переквалифицирована под ковидный госпиталь, где оказывается помощь пациентам с тяжелыми формами коронавируса. После проведенного обследования пациентка была переведена в Кировскую областную детскую клиническую больницу, а далее - НИИ гематологии и переливания крови в связи с имеющимся онкологическим заболеванием. После выявления новой коронавирусной инфекции пациентка была оперативно переведена в реанимационное отделение основного инфекционного госпиталя. Регулярно проводились телемедицинские консультации с федеральным центром, медицинская помощь оказана в полном объеме. Несмотря на все усилия врачей, пациентка скончалась.

Региональный Следком возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 109 «причинение смерти по неосторожности». Следователи изъяли медицинскую документацию, проводят следственные действия. Назначен комплекс необходимых экспертиз. 

минздрав COVID-19
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: