Михаил Бабич высоко оценил работу кировской полиции

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич 2 мая прибыл в Киров с рабочим визитом

Полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич прибыл в Киров с рабочим визитом

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 3 мая

Вместе с врио губернатора Никитой Белых и начальником УМВД по Кировской области Сергеем Солодовниковым Михаил Бабич проверил работу сотрудников ОМОНа, СОБРа, а также проверил городское полицейское управление на экипировку.

Также Бабичу был представлен аппаратно-программный комплекс «Безопасный город», который, по словам начальника УМВД России по городу Кирову Андрея Воронова, включает в себя комплексы автоматической регистрации нарушений правил дорожного движения, 29 установок «гражданин-полицейский», предназначенных для экстренной связи, камеры видеонаблюдений и центры хранения и обработки данных. В настоящее время в людных местах города (на Набережной Грина, в Цирка, Филармонии и ЦУМа) установлены 10 камер, позволяющих разглядеть не только лица людей, но и номера машин, находящихся на расстоянии 300 метров.

Михаил Бабич отметил, что уже сейчас можно говорить о высокой эффективности системы «Безопасный город». Согласно статистике, в прошлом году количество убийств сократилось в 5 раз, стало вдвое меньше разбоев. Бабич подчеркнул, что новые технологии позволяют оперативно отслеживать правонарушения и быстро обнаруживать преступников. Кроме того, часть личного состава может быть освобождена для выполнения других важных задач.

Бабич выразил благодарность Никите Белых за поддержку проекта. Врио губернатора рассказал, что в будущем планируется продолжить такую работу, но в других направлениях. Сейчас, по словам Белых, важно привлечь к идее «Безопасного города» жителей Кирова и бизнес.

Также Бабич положительно оценил идею создания и участия народных дружин в охране правопорядка. В настоящее время в регионе создано 140 таких дружин, участниками которых стали 4500 кировчан. С начала года они смогли пресечь около 3500 правонарушений.

В целом Михаил Бабич остался доволен работой кировской полиции и дал ей высокую оценку.

Читайте также:

Генерал Солодовников стал почетным гражданином Кирова

Глава кировской полиции: точка в деле Лузянина не поставлена

Источник фото: 43.mvd.ru

Узнайте больше о персоне: Бабич Михаил Викторович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: