Макарун: французский десерт

Я очень люблю сладкое. И мне хочется рассказать о десерте, с которым я познакомилась буквально в этом году. Это макарун или макарон. Как больше нравится. Но не путать с макаронами

О своем любимом блюде рассказала Мария Шерстенникова, директор агентства «Maxima Маркетинговые коммуникации».

Когда я попробовала его в первый раз, а случилось это в нашем родном городе Кирове, я в первый момент даже не поняла, что же съела. Это было сладко, нежно, чуть с кислинкой, просто таяло во рту. Мое сердце с того момента навсегда принадлежит макаруну, как самому вкусному десерту.

Познакомившись с макаруном в Кирове, я, конечно же, начала покупать его и за границей. Во время поездки в Париж я пробовала макаруны везде, благо там очень много специализированных магазинчиков, где продаются эти чудо-пироженки как крупных брендов, так и маленьких семейных фирм.

Существует огромное количество различных вкусов, но на сегодня для меня №1 – фисташковый макарун из маленькой семейной кондитерской в Руане.

Алексей Еремеев, шеф-повар кафе «Царское село»

Французский макарун – это изысканный десерт. Разновидностей которого очень много. Я расскажу про один из множества рецептов этого вкуснейшего лакомства. 

Смешайте в блендере молотый миндаль (пудру) и сахарную пудру. Полученную смесь высыпьте на противень, который необходимо предварительно накрыть пергаментной бумагой. Подсушите  все это в духовке 5 минут. Затем просейте через мелкое сито. Взбивайте белки, постепенно добавляя сахарный песок и сок лимона. После того, как получите пену, добавьте туда же миндально-сахарную смесь. Тщательно перемешайте и добавьте краситель. Еще раз хорошо перемешайте. Смесь должна получиться тягучей. Полученное тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите кружочки одинакового размера на противень. Теперь самое главное – не забыть оставить противень для образования корочки (это может занять 40мин и больше). Затем можете отправлять противень с печеньями в предварительно разогретую духовку и выпекать от 10 до 15 минут.

Чтобы склеить две половинки используют начинку или ганаш. Сливки и молоко разогреть (но не доводить до кипения), всыпать измельченный шоколад, когда он полностью раствориться охладить в холодильнике. В домашних условиях можно использовать джем или варенье, а так же крем на основе мягкого сыра (Маскарпоне) или даже творога, йогурта.

В материале используются фотографии hillinlr.blogspot.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: