Кулинарный шедевр... из пельменей


Надежда Шаповал, директор туристического агентства «С Вятки» Даже простые пельмени в умелых руках повара запросто могут превратиться шедевр. Рассказывает Надежда Шаповал, директор туристического агентства «С Вятки». Как только ко мне в гости приезжают друзья, мы отправляемся в «Царское село» отведать пельменей, запеченных с сыром. Несмотря на всю простоту их самих по себе, грамотная приправа, такая, как остро-сливочный соус и сыр, делают блюдо неповторимым. Такие пельмени чудесны не только на вкус, но и на вид. Их преподносят прямо с пылу, с жару в специальном огнеупорном блюде, в котором они запекались. Пельмени покрывают остро-сливочным соусом, а сверху посыпают сыром. Под такой «шубой» они и запекаются. Конечно, ждать, пока блюдо будет готово, придется минут 30. Но это стоит того. Когда обедаешь или ужинаешь с друзьями, коллегами, идет беседа, за которой обычные сваренные пельмени быстро остывают. «Сырные» остаются горячими на протяжении долгого времени, так как именно корочка удерживает жар. Я пробовала пельмени под разными соусами в других кафе, но особого восторга они не вызвали. Но пельмени с сырно-сливочной корочкой стали исключением из правил. Потому что они приготовлены с душой и хорошим настроением.
Юрий Вражкин, шеф-повар ресторана «Царское село» Пельмени – очень древнее блюдо. Когда пельмени впервые появились на Руси, точно не известно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли это блюдо как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей есть результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день». Пельмени, запеченные под острой сырно-сливочной корочкой – одно из наиболее популярных и любимых блюд среди посетителей нашего кафе, так как оно очень сытное и вкусное. Для приготовления этого кушанья пельмени готовятся по своему специальному рецепту. Затем они отвариваются до готовности. Позже они укладываются в специальное огнеупорное блюдо, на котором впоследствии и подаются клиенту. Заливаются пельмени острым соусом из сметаны, майонеза и домашней аджики. Все это посыпается сыром и ставится в духовку. Блюдо доводится до готовности в течение 3-5 минут. Готовность определяется, когда расплавится покрывающий пельмени сыр и образует румяную корочку.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: