Как ухаживать за кожей с акне? Советы косметолога

 

Врач-косметолог Медицинского центра «Совермед» Елена Швин рассказала кировчанам, как правильно очищать кожу с акне, а также почему важно использовать крем с SPF-защитой и чем могут навредить скрабы и спиртовые тоники.

Очищение 

Елена Александровна отмечает, что кожу с акне нужно очищать очень деликатно. Агрессивные средства могут сушить кожу, из-за этого повышается салоотделение, и в итоге воспалений становится только больше. Поэтому специалист советует использовать для умывания гели, пенки или муссы - они дают мягкое очищение. Можно выбирать средства для чувствительной кожи или для кожи с акне. После умывания не должно быть чувства стянутости, если оно есть, замените средство. 

Очищать кожу нужно два раза в день. Утром не обязательно использовать специальные средства: если кожа не липкая и не блестит от переизбытка кожного сала, можно просто умыться теплой водой. Вечером же всегда очищайте лицо с гелем или пенкой. Если вы пользуетесь декоративной косметикой, сначала снимите её средством для снятия макияжа и только потом умывайтесь. 

Раз в неделю при акне стоит проводить глубокое очищение, добавляет косметолог. Скрабы с такой проблемой использовать нельзя: они разносят воспаление по всему лицу и только ухудшают состояние кожи. Поэтому лучше перейдите на фруктовые кислоты. Они уберут роговые чешуйки, очистят поры и избавят кожу от лишнего сала, при этом не навредив ей. Косметолог советует использовать кислоты вечером после умывания и тонизации. Смыв средство с кислотами, нужно снова нанести тоник, а потом - увлажняющий крем или маску. 

Тонизация 

После очищения косметолог рекомендует наносить на лицо тоник. Для кожи с акне подойдёт средство, где написано: “для комбинированной кожи”. При этом смотрите, чтобы в составе не было спирта. Многие покупают спиртовые средства для подсушивания прыщей. Но такие тоники очень сушат кожу, а мы уже знаем, что на это она отвечает повышенным салоотделением. То есть при использовании спиртовых средств кожа со временем становится ещё более жирной, но в то же время обезвоженной. 

Крем 

При акне каждое утро на лицо обязательно нужно наносить крем с SPF-защитой, подчеркивает Елена Швин. Без солнцезащитного средства застойные элементы на коже могут превращаться в пигментные пятна. 

Как минимум раз в день используйте увлажняющий крем, например, вечером. Лучше выбирать легкие средства - крем-гель, гель, крем-эмульсия. Также можно использовать матирующие или себостатические кремы: они блокируют выработку кожного сала и помогают избавиться от жирного блеска. 

Маски 

В уходе за проблемной кожей маски играют важную роль. Елена Александровна советует использовать их раз в неделю. Для кожи с акне подойдут маски на основе глины: они очищают поры и придают коже матовость. Но с такими масками стоит быть аккуратной: если наносить их слишком часто, можно пересушить кожу. Поэтому лучше чередовать глиняные маски с увлажняющими. 

Остались вопросы? Задайте их Елене Александровне на бесплатной консультации. Там она более подробно расскажет вам об уходе за кожей и процедурах для лица, а также подберёт косметику, даст полезные советы и рекомендации. 


logo-sovermed.jpg

telefon-6.jpg 8 (8332) 22-22-06 
adres-2.jpg ул. Преображенская, 31 
bez-nazvania.png www.sovermed.ru 

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА 
№ ЛО -43-01-008917 от 19.12.2018 г.
Новости компаний МЦ Совермед
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: