Как помочь Крыму: собирать по 100 рублей и вязать носки не нужно

В Кирове прошел круглый стол, на котором обсудили проблемы Украины

В Кирове прошел круглый стол, на котором обсудили проблемы Украины

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 7 марта — как помочь жителям Крыма

6 марта газета «Pro Город» собрала за круглым столом кировских общественников, чтобы обсудить главный вопрос уходящей недели — ситуацию на Украине и в Крыму. Начал разговор автор проекта «Пешком по Вятке», кировский историк Антон Касанов.

- Развал Советского Союза стал крупнейшей геополитической трагедией. Сейчас Украина — искусственное государство, государство-марионетка, в котором есть мировоззренческий конфликт двух сторон — запада и востока, - сообщил Касанов. - События, начавшиеся три месяца назад — это не революция в классическом понимании, это «оранжевый переворот». Естественно, решения той власти, которая есть на Украине сейчас, подвергаются сомнению и политиками других стран, и дипломатами.

Дивизиональный директор холдинга RNTI-media group Марлен Измайлов, отметил, что многие сегодня, обсуждая ситуацию на Украине, допускают главную ошибку:

- Крым и Украина — две абсолютно разные вещи и культурно, и исторически, и географически. Украина последние лет 500 является территорией, служащей разменной монетой в геополитической борьбе Запада и Востока. Крым же существует только благодаря тому, что там воевали русские. Могу ручаться за то, что большинство жителей Крыма за присоединение к России, но боюсь, что это все-таки невозможно. Также я уверен, что если бы российский спецназ не зашел в Крым до возникновения шумихи, в Крым бы пришел майдановский спецназ и сейчас бы мы наблюдали широкомасштабный вооруженный конфликт.

 

Оспорил необходимость и правомерность введения российских войск в Крым кировский активист Ярослав Шитов:

- По международному праву введение российских войск — это незаконное международное формирование, и у армии Украины есть все законные основания принудить их сдать оружие и понести ответственность.

Ярослава поддержали участник «Автономного действия» Антон Черепов:

- Если мы пришли к выводу, что более 90% жителей Крыма – за присоединение к России, а украинской армии, как таковой, сейчас нет, зачем мы вводим войска? Разумным вариантом было бы не введение никаких войск в Украину. Россия должна была подождать, пока проведется референдум, который назначен на 16 марта, и эти 90% людей спокойно бы проголосовали. Вообще, вопрос о присоединении решать не властям в Киеве, не властям в Кремле, а народу Крыма.

Также в рамках круглого стола был рассмотрен вопрос «Чем кировчане могут помочь братскому народу — жителям Украины и Крыма». Зампредседателя «Боевого братства» в Кирове Марат Кулатов обратился к журналистам и жителям города с просьбой прийти на митинг 16 марта и поддержать акцию сбора средств на помощь переселенцам и раненым бойцам отряда «Беркут».

Ярослав Шитов, в свою очередь, выступил против помощи солдатам отряда «Беркут»:

- Я — один из тех людей, которые проводили первые пикеты против «Беркутов». Нас назвали «врагами народа», «бандеровцами», «предателями Родины». Мы не против помогать семьям беркутовцев, которых будет преследовать новая украинская власть. Но те беркутовцы, которые принимали участие в разгоне Майдана 28 ноября, не имели право это делать, они не имели права выполнять преступный приказ.

Марлен Измайлов предложил подумать о будущем жителей Крыма и призвал всех ехать туда весной и летом отдыхать. По его словам, крымчане прекрасно знают, как зарабатывать, а собирать по 100 рублей, вязать теплые носки и отправлять их в Крым не нужно.

Читайте также:

Верховный совет принял решение о присоединении Крыма к России

Шойгу: «Военная техника России в Крыму – чушь полная»

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: