Изысканный и полезный дар моря

Татьяна Мазурова, руководитель производственного отдела RNTI Media Group– Каждый раз, когда я прихожу в кафе „Агата“, заказываю морские гребешки с овощным жульеном под кислосладким соусом, – рассказывает Татьяна Мазурова, руководитель производственного отдела RNTI Media Group. Из подаваемых там блюд это – мое любимое. Каждый раз когда я его беру, остаюсь в полном восторге. Это так невероятно вкусно, что трудно описать словами. Блюдо обладает неповторимым нежным вкусом. Морской гребешок слегка обжарен и выложен на подушку из легкого овощного жульена. Все это подается с кисло-сладким соусом. Внешне блюдо выглядит красочно и невероятно аппетитно. Нигде в нашем городе, за его пределами и даже за границей я не пробовала ничего подобного. Состоит этот кулинарный шедевр из морских гребешков, кисло-сладкого соуса с томатом, морковки, лука-порея, болгарского перца и, скорее всего, фенхеля. На самом деле, возможно, там есть и другие ингридиенты, но я не стараюсь различить в блюде каждую составлющую, а предпочитаю просто наслаждаться великолепным вкусом. Андрей Беккер, шеф-повар кафе „Агата“Андрей Беккер, шеф-повар кафе „Агата“ – Морской гребешок – один из самых изысканных морских деликатесов. К сожалению, он не очень известен на отечественном рынке, хотя блюда из него обладают характерным для морепродуктов утонченны вкусом и, к тому же, отлично подходит любителям здоровой и полезной пищи. В меню кафе „Агата“ есть оригинальное блюдо подназванием „Морской гребешок в кисло-сладком соусе с овощным жульеном“.Размораживают морской гребешок только при комнатной температуре, иначе он теряет вкусовые качества. Этот морепродукт должен быть обжарен до легкой золотистой корочки. Правильный кисло-сладкий соус состоит из клюквы и сахара, перемешанных в блендере. Овощной жульен состоит из лука-порея, морковки и свежего болгарского перца. Все это обжаривается на оливковом масле с добавлением сливочного и заливается сливками (20% жирности), добавляются специи. На тарелку сначала выкладывается кисло-сладкий соус, потом жульен, а поверх него – гребешки. Для украшения готового блюда используются томат, зелень и мякоть авокадо.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: