Итальянский инвестор сварил опытную партию сыра пармезан
Мини-сыроварня располагается на площадке гипермаркета «Время простора»
Новости Кирова и Кировской области 22 июня. Предприниматель из Тосканы Филиппо Спади сообщил корреспонденту «Навигатора», что сварена опытная партия зернистого сыра типа «грана». Сыр созреет к октябрю.
Работы по проекту начались еще в первом полугодии 2017-го. Тогда были взяты пробы молока в ряде хозяйств региона, которые показали очень достойное качество и возможность его использования в качестве сырья для производства сыров «грана».
– По ряду показателей ваше молоко даже лучше чем то, что используется итальянскими сыроварнями для производства пармезана. Наши специалисты объясняют это особенностями рациона, — пояснял Филиппо Спади.
Первоначально опытную партию сыра итальянские инвесторы планировали изготовить еще августе прошлого года. Однако, процесс затянулся в том числе и из-за сложностей по доставке в Киров итальянского оборудования. Проект Спади ориентирован на максимально высокое соответствие производимого на Вятке сыра стандартам и технологиям традиционных итальянских сыров марок «Грана падана» и «Пармиджано реджано».
В дальнейшем, после выпуска и реализации пробных партий, Филиппо Спади и его компаньоны планируют существенно расширить выпуск.
Комментарии:
Добавить комментарий