Часы для похудения

Сегодня не занимается спортом только тот, кто действительно этого не хочет. Но устоять от соблазна пойти в фитнес-клуб с каждым годом становится все сложнее: современные тренажеры, яркая спортивная одежда и необычные гаджеты делают свое дело.

Даже обычные с виду часы могут на самом деле оказаться мини-тренером. Они способны считать количество сожженных калорий, сделанных шагов и пройденных километров. Производители рассчитывали покорить ими не только спортсменов, но и новичков в мире спорта.

Производством продвинутых пульсометров занимаются разные компании. Фирма Polar, например, имеет целую линейку часов для фитнеса. Они помогают выбрать индивидуальную нагрузку и каждый раз отслеживать результат. Так, POLAR FT7F RED/SIL расскажет хозяину о результате тренировок, чего удалось добиться: улучшения состояния физической формы или сжигания жира.

За это отвечает функция Polar Energy Pointer. Указатель энергии визуально показывает центральную точку между двумя эффектами. Если в конце тренировки  указатель будет находиться ниже этой точки, это значит, что  владелец часов сжигал жир, если выше — улучшал аэробное физическое состояние. В комплекте к часам предусмотрен удобный текстильный передатчик, который сообщает информацию о частоте пульса. Эти данные помогают тренироваться в заданном режиме, избегая перенагрузок на сердце. Задавая целевые зоны сердечного ритма на часах, владелец устанавливает правильную интенсивность тренировок.

Звуковое и визуальное оповещение часов сообщит, когда заданный порог будет превышен. 
Функция записи в часах поможет сохранять все данные и отслеживать тренировки за длительный период времени. Ну и конечно такие часы показывают время, имеют секундомер и будильник, а также водонепроницаемы.

Мнение эксперта:
Михаил Власов, персональный тренер фитнес-клуба «Прогресс»:
- Основное предназначение таких приборов – измерение пульса в режиме он-лайн, этот показатель влияет на эффективность тренировки. Кроме того, у некоторых людей превышение допустимой нормы может сказаться на самочувствии. Не все клиенты пользуются такими приборами по причине незнания тонкостей тренировочного процесса, но они являются обязательным атрибутом персонального тренера.

 

Средняя цена часов 6-7 тысяч рублей

В материале используются фотографии www.oslosportslager.no

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: