Бурито – мексиканский деликатес

Константин Ардашев, заместитель директора сети мастерских по ремонту обуви «Сапожок 1»
Я люблю пробовать блюда из кухни разных национальностей. Но если мы говорим о мексиканской кухне, то из всех блюд Мексики больше всего мне нравится бурито, - рассказывает Константин Ардашев, заместитель директора сети мастерских по ремонту обуви «Сапожок 1». Если мы говорим о мексиканском бурито, то представляет оно из себя следующее: мягкая пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр. Вообще, бурито распространилось из Мексики по всем Соединенным Штатам и стало там ну очень популярно. Популярность данное блюдо начало завоевывать и в России, но под другим названием - шаурма. У нас данное блюдо представляет собой лепешку с завернутой в нее начинкой из курицы и овощей. Ее запекают под сыром в духовке и в таком виде подают клиенту. Можно даже считать такое блюдо диетическим, так как в нем, кроме острого соуса, ничего вредного нет. Насколько я знаю, соус может быть трех видов. И больше всего мне нравится сметанный, так как он придает блюду нежный сливочный вкус. Бурито я пробовал лишь в ресторане «Тысяча и одна ночь» и должен отметить, что там его делают просто великолепно. Станислав Шитов, шеф-повар кафе HOUSE
Бурито состоит из нескольких основных ингредиентов: мяса, лука и специальной лепешки. Для удобства данное блюдо имеет вид рулона, а ингредиенты, добавляемые в него, могут быть совершенно различными. Так, если мы готовим овощное бурито, то используется стандартный набор овощей: лук, перец, помидор, баклажан. Тесто Для бурито специально выпекается лепешка из дрожжевого теста. Она выглядит как блин, поджаренный на сковородке с двух сторон. Мясо Важно помнить, что мясо должно быть прожарено непременно на гриле. Ведь только так оно будет иметь сочный вкус. Лук же необходимо просто жарить на сливочном масле. Соус Для бурито используется 3 вида соуса: сметанный, соус сальса (где основной ингредиент — это помидор) и соус гуакамоле (с авокадо). Перед подачей Перед подачей блюдо можно украсить кубиками помидора, зеленым луком и чипсами. Сам бурито можно выложить на лист салата. В качестве напитка рекомендую использовать воду (если в бурито было с острым соусом) или томатный сок.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: