Первое место в списке любимых блюд занимает семга-гриль с соусом «Тар-тар». Мясо этой благородной рыбки не только очень полезно, но и обладает нежным, сочным вкусом, - рассказывает Марина Матвеева, директор тур-агенста «ИРМА тур».
- Семгу испортить практически невозможно. Единственное, при приготовлении нужно постараться сохранить нежность мяса рыбы. Способов приготовления вкусной красной рыбы много, и я люблю ее есть в любом виде: копчёном, солёном, запечённом, жареном, но иногда хочется новых впечатлений от хорошо известного и любимого вкуса. Например, такое необычное и пикантное блюдо как семга-гриль с соусом «Тар-тар». Этот оригинальный рецепт внесёт новизну и удивит потрясающим сочетанием мяса красной рыбы с классическим холодным соусом французской кухни.
Алексей Еремеев, шеф-повар кафе «Царское село»:
- Блюдо "Семга-гриль" в меню "Царское Село" уже довольно давно, более трех лет.
Вообще, блюда из семги пользуются устойчивой популярностью у наших гостей.
В чем же секрет популярности этого блюда? Сырье - семга - поступает к нам только охлажденная. Никаких предварительных вымачиваний и маринадов. Из специй только соль, перец и орегано - непосредственно перед приготовлением.
Процесс приготовления подразумевает бережное обжаривание с 2-х сторон на гриле и никаких духовок. Это сделает семгу сухой.
Мы подаем это блюдо с соусом "Тар-Тар" с добавлением тунца, что придает ему более оригинальный вкус.
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»