Бизнес может сверить сведения о налогооблагаемом имуществе за 2024 год

Новости Кирова и Кировской области 13 февраля. Организации могут обратиться в налоговый орган по месту учета для сверки сведений о налогооблагаемом имуществе за 2024 год. 

– При этом можно заявить налоговые льготы, обратиться за прекращением налогообложения в связи с гибелью или уничтожением объекта налогообложения, принудительным изъятием транспортного средства или его розыском, – информирует УФНС России по Кировской области.

Сведения о принадлежащих юрлицу объектах налогообложения содержатся в выписке из ЕГРН. Ее можно заказать на сайте nalog.gov.ru или через Единый портал государственных и муниципальных услуг. 

Для изменения сведений в ЕГРН о налогооблагаемом имуществе организация должна обратиться в налоговый орган, который сделает межведомственный запрос в соответствующий регистрирующий орган. О результатах сверки и наличии оснований для изменения записей ЕГРН организация будет проинформирована. 

Напомним, что в первом квартале 2025 года налоговые органы произведут расчет транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество организаций за 2024 год.  Сообщение об исчисленной налоговым органом сумме имущественных налогов передается одним из следующих способов:

  • в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи,
  • через личный кабинет налогоплательщика,
  • по почте,
  • лично под расписку руководителю (представителю) организации.

Если налогоплательщик обнаружил в полученном сообщении несоответствие, то ему необходимо в течение 20 дней представить в налоговый орган пояснения и документы, подтверждающие правильность его расчетов и обоснованность применения пониженных ставок, налоговых льгот или наличие правовых оснований для освобождения от уплаты налога. Налоговый орган направит ответ в течение месяца (двух месяцев в случае продления) со дня их получения.

С 5 февраля 2025 года для организаций и индивидуальных предпринимателей изменился порядок подтверждения получения электронных документов. Датой получения электронного документа, направленного налоговым органом по телекоммуникационным каналам связи через оператора ЭДО, будет считаться шестой день с даты его направления. Она указывается в подтверждении даты отправки электронного документа. Оператор ЭДО направляет  в налоговый орган подтверждение даты отправки не позднее дня, следующего за днем направления документа налогоплательщику. 


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: