Ресторанный критик , 11 июля 2011, 00:26
Японцы едят суп последним


Японские супы не похожи на русские. Если говорить о бульонной основе, то в наших супах она чаще всего мясная или куриная. А в японских – имбирная или соевая, хотя некоторый супы все же варят на мясной. Если основными компонентами выступают морепродукты, то суп вообще варится на воде. В бульонную основу добавляется кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино. Ингредиенты могут самыми разнообразными – от различных видов морепродуктов до грибов шиитаке или мяса. Часто в японские супы добавляют овощи и лапшу удон. Среди ингредиентов также может быть так называемая стеклянная лапша. Она прозрачна, и ее не нужно варить – достаточно залить кипятком. Еще японские супы могут быть заправлены рисом. Вообще стоит отметить, что все ингредиенты полезны для организма человека и малокалорийны. Японцы даже супы едят палочками, хотя я с трудом представляю, как это у них получается. В нашем заведении для супов предусмотрены специальные ложки. Также я слышал, что в Японии супы подают не в начале, а в самом конце трапезы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии:
Добавить комментарий