Японцы едят суп последним

В ресторанах и кафе нашего города я часто заказываю блюда японской кухни. И бывает особенно приятно, когда и сама атмосфера заведения как будто переносит в Страну восходящего солнца, – говорит Александр Королев, директор компании «Стальберг». Я часто бываю в кафе «Мельница». Из их богатого ассортимента я попробовал почти все. Ассортимент подаваемых там блюд очень обширен и разнообразен. Лично меня очень радует, что можно выбрать блюдо не только традиционной европейской кухни, но и побаловать себя чем-то необычным и оригинальным. Хочется отметить, что в «Мельнице» роллы всегда бывают свежими, вкусными и, что немаловажно, правильно приготовленными. Но особенно мне нравятся японские супы. Во первых, они очень необычны и совсем не похожи на наши. Во-вторых, они очень питательны и в то же время малокалорийны. Подаются они в специальной посуде с особой японской ложкой. Что касается ингредиентов, обычно в японских супах бывает рисовая лапша, бульон, приправы и различные виды морепродуктов. Это могут быть, например, осьминоги или устрицы. Михаил Пенкин, шеф-повар кафе «Мельница»
Японские супы не похожи на русские. Если говорить о бульонной основе, то в наших супах она чаще всего мясная или куриная. А в японских – имбирная или соевая, хотя некоторый супы все же варят на мясной. Если основными компонентами выступают морепродукты, то суп вообще варится на воде. В бульонную основу добавляется кунжутное масло, соевый соус и рисовое вино. Ингредиенты могут самыми разнообразными – от различных видов морепродуктов до грибов шиитаке или мяса. Часто в японские супы добавляют овощи и лапшу удон. Среди ингредиентов также может быть так называемая стеклянная лапша. Она прозрачна, и ее не нужно варить – достаточно залить кипятком. Еще японские супы могут быть заправлены рисом. Вообще стоит отметить, что все ингредиенты полезны для организма человека и малокалорийны. Японцы даже супы едят палочками, хотя я с трудом представляю, как это у них получается. В нашем заведении для супов предусмотрены специальные ложки. Также я слышал, что в Японии супы подают не в начале, а в самом конце трапезы.
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: