Квас советуют пить перед едой страдающим гастритом, сердечникам, гипертоникам, людям с ослабленной нервной системой и тем, кто просто хочет поднять настроение и насладиться оригинальным и неповторимым вкусом. Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль, поднимает тонус организма, залечивает язвы, повышает работоспособность, снижает усталость, прекрасно утоляет жажду и даже способствует похудению.
Эти невероятные полезные качества квас приобретает за счет злаковых культур, используемых при его изготовлении. Зерно ржи – основной вид сырья для солода при производстве чудодейственного напитка. От качественных показателей зерна зависит и качество продукции, а так же вкус, аромат, кислотность и цветность. Приятно отметить, что в Кировской области рожь по качеству занимает одно из лидирующих мест. Наш урожай пользуется не малым спросом и за границей области. Постоянная подкормка растений минеральными удобрениями, многолетний опыт выращивания зерна и правильный уход давно сделали вятскую рожь знаменитой на весь мир.Витамины, содержащиеся в квасе, усиливают иммунитет. Действие кислот, входящие в его состав, способны разлагать и выводить мертвые, больные клетки, тем самым обеспечивая прекрасное самочувствие.
В материале используются фотографии www.frimg.ru
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»