Питание осенью
С наступлением осени человеческий организм заметно ослабевает. Учащаются случаи простудных заболеваний и гриппа. Поэтому необходимо включить в свой рацион продукты, которые помогут поддерживать здоровье осенью, укрепить иммунитет и просто повысить настроение.
Чеснок
Природный антибиотик, один его запах убивает болезнетворные бактерии. Он повышает иммунитет, обладает противоопухолевым и противовосполительным действием. Чеснок – отличное средство защиты от гриппа.
Имбирь
Не все знают, что имбирь не уступает своим бактерицидным свойствам чесноку. Кроме того, имбирь способствует пищеварению, улучшает аппетит, согревает. Порошок корня имбиря можно добавлять в блюда. Очень полезен при простуде имбирный напиток (залить кипятком потертый на терке свежий имбирный корень, добавить сахар и прокипятить несколько минут). В сочетании с медом и лимоном послужит сильнейшим профилактическим средством против простуды.
Болгарский перец
По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и желтый) превосходит лимон и даже черную смородину. Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. Богат витаминами В1,В2,В6 и РР, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом, отеками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в свое меню.
Мед
Ложечка меда с чаем, если вы немного простыли, может сделать больше, чем просто успокоить боль в горле. Мед обладает антимикробными и антиоксидантными свойствами. Поэтому, чтобы помочь своему организму в борьбе с вирусами, перед сном съедайте 2 ложечки меда.
Многие ошибочно считают, что осень это самое подходящее время года для того, чтобы сесть на диету. Оказывается, делать это нельзя, потому что организм как раз осенью и накапливает необходимые питательные вещества, которых ему не достает.
В материале используются фотографии ledyblog.ru
Комментарии:
Добавить комментарий