Мод Вагнер – первая женщина-татуировщик

История нанесения на тело татуировок насчитывает не менее шести тысяч лет. Делать наколки на тело и украшать ими себя всегда считалось больше мужской прерогативой. Первой известной женщиной-татуировщиков стала американка по имени Мод Вагнер. И в эту профессию ее привела большая любовь к мужу.

Мод родилась в 1877 году в Канзасе и оставила после себя славу одного из последних тату-мастеров, работающих без использования машинки. Вторым был ее муж.
До встречи с татуировщиком Гасом Вагнером девушка работала в различных бродячих цирках, где выступала как воздушный и «сверхгибкий» акробат. По немногочисленным сведениям в СМИ, можно узнать, что Мод встретилась с ним на Всемирной выставке в Канзасе в 1904 году. Гас называл себя «самым красочно растатуированные человеком Америки» и согласился быть вместе с юной Мод только при условии, что она также как и он овладеет искусством нанесения татуировок и украсит ими свое тело. Недолго думая, Мод согласилась, променяв первое свидание на тату-урок. Через некоторое время пара поженилась, а тело Мод постепенно превратилось в картину с изображениями зверей, птиц, растений и людей.
Несмотря на изобретение электрической машинки для татуировок в 1891 году Гас и Мод продолжали работать по-старинке и наносить изображения на кожу вручную, их тела служили рекламными щитами их услуг по нанесению наколок. Гас и Мод использования метод hand poking, то есть накалывание с помощью иголки или любой другой острой поверхности с использованием краски. Этот традиционный метод тату очень прост, но однако требует много терпения и времени.
Необычная пара Вагнеров также активно гастролировала по Америке как татуировщики и живые аттракционы, удивляя зрителей своим красочно разрисованным телом. Особенный успех Мод имела у мужчин, восхищяя их своим мужеством.
Кстати, у пары родилась дочь Ловетта. Свою первую татуировку девочка набила себе в 9 лет. Ее мать, Мод Вагнер, умерла в 84 года в 1961 году, в Оклахоме. Ее слава постепенно закатилась, так как в мире стало появляться все больше татуированных женщин и они больше не приковывали себе столько пристального внимания.