Разбившийся в Подмосковье самолет «Саратовских авиалиний» летал в Киров

Причины авиакастрафы пока неизвестны

Новости Кирова и Кировской области 12 февраля. 11 февраля в районе деревни Степановское Раменского района разбился пассажирский лайнер Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс Москва-Орск. В 14.21 самолет вылетел из аэропорта Домодедово, через пять минут самолет уже был на высоте 1900 метров. Но затем началась резкая потеря высоты, после чего воздушное судно пропало с экранов радаров.

На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все погибли. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». На месте крушения работает оперативная группа.

 Точные причины авиакатастрофы пока неизвестны. 

По информации ресурса Flightradar24, который в режиме он-лайн фиксирует перемещения самолетов, упавший лайнер летал также по маршруту Киров-Москва-Киров. Именно он утром 10 февраля приземлился в Кирове и с пассажирами на борту улетел обратно в Москву.

Юрист Максим Оленичев рассказал на своей странице в ФБ, что именно этот самолет незадолго до падения ломался в Кирове:

- Несколько дней назад я должен был лететь из Кирова. Этот самолет, который разбился, должен был вылететь оттуда и уже сломался тогда - всех пассажиров вывели и они улетели на другом самолете с опозданием на 11 часов. У меня был другой рейс, но и он был задержан из-за поломки самолета. В итоге 6 часов на авто и я улетел через Сыктывкар на «Аэрофлоте». А этот самолет, несмотря на ремонт, все равно разбился...


 

 

саратовские авиалинии СК РФ АН-148 Крушение АН-148
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.