Народный артист и уроженец Кировской области попал в больницу

Александр Калягин рассказал, по какой причине оказался в больнице

Новости Кирова и Кировской области 21 июня. Александр Калягин, уроженец Кировской области, председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист РФ, художественный руководитель московского театра Et Сetera, комментируя пресссе слухи о своей госпитализации, рассказал, что проходит обследование в больнице.

Ранее один из телевизионных каналов сообщил, что у народного артиста диагностировали нарушение сердечного ритма, поэтому его госпитализировали в Москве. Однако, сам председатель Союза театральных деятелей РФ опроверг данную информацию.

- Вы с ума сошли? У меня плановое обследование, связанное с установленным несколько лет назад сердечным стентом. Я приехал на два дня. Сегодня приехал, завтра вечером уезжаю. Через три дня у меня спектакль, - пояснил ТАСС Александр Калягин.

Напомним, несколько лет назад Киров предлагали переименовать в Калягин. В интервью Министерству культуры РФ Игорь Васильев, тогда еще работавший в статусе врио губернатора, рассказал о своем отношении к переименованию города. Журналист предложил переименовать Кирова в Калягин в честь уроженца Малмыжа, народного артиста России и председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина. По словам журналиста, Сергей Киров не имеет отношения к городу, который носит его имя.

- Здесь маленького Сережу Кострикова, родившегося в Вятской губернии в Уржуме, сдали в приют, поэтому он, вероятно, и не жаловал этот город, - ответил на вопрос Игорь Васильев. - С другой стороны, конечно, «как вы лодку назовете, так она и поплывет». И все-таки, чтобы избежать бесполезной трескотни и ненужных спекуляций, думаю, кировчанам имеет смысл вернуться к этому вопросу позже и рассмотреть всерьез.

Для справки: родился Александр Калягин 25 мая 1942 года в Малмыже. В 1965 году окончил музыкальное училище имени Щукина и стал актером Театра драмы и комедии на Таганке. Затем работал в театре имени Ермоловой, «Современнике», МХАТе.

В 1993 году стал художественным руководителем Московского театра «Et Сetera». Актерский дебют в кино Александра Калягина состоялся в 1967 году в фильме «Николай Бауман».

Он дважды становился лауреатом Государственной премии СССР. В 2002 году получил Международную театральную премию имени Станиславского; в 2004 — приз «За выдающийся вклад в азербайджанское кино», МКФ «Восток — Запад» (Баку). Александр Калягин награжден орденами: «Знак Почета» (1985), Почета (2012), «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени (2002, 2004). В 2001 году награжден Золотым Почетным знаком «Общественное признание».

Александр Калягин