Голосуй за лучшего работника торговли!

Легкий салат со сложным названием

Легкий салат со сложным названием

Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню для многих окажется неожиданным. Это «Вальдорфский салат», который, к сожалению, не очень популярен в России. А, жаль! Он оригинальный, легкий, освежающий и полезный, – рассказала Ольга Трушкова, директор туристического агентства «Ананас».

«Вальдорфский салат», или салат «Уолдорф» – это классический американский салат. Он придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» более 100 лет назад. Делается блюдо из кисло-сладких яблок, стеблей сельдерея и орехов пекан. Все заправляется майонезом. Так как орехи пекан у нас редки, подойдут и грецкие орехи. Допускаются и другие виды орехов. Также часто салат делается с добавлением свежего винограда или изюма.

Оказывается, «Вальдорфский салат» - одно из самых полезных блюд, известных в мировой кулинарии. И, конечно, прекрасный вариант для тех, кто следит за фигурой или уже начал подготовку к пляжному сезону. Единственное но - необходимо заменить майонез по классическому рецепту на, допустим, оливковое масло или лимонный сок. Вкус останется изумительным.

Вторую половину тоже можно порадовать иностранным салатом, подав его в качестве гарнира к более тяжелой мясной пище.


Олег Шамриков, шеф-повар трактира «Колесо на Спасской» 

Нашим гостям полюбился стейк из курицы с «Вальдорфским салатом», именно про его рецепт я и расскажу в этой статье.

Для приготовления блюда нам понадобится: курица (грудка), соль, черный перец, растительное масло и чеснок. Для салата: корень сельдерея, яблоко, лимонный сок, грецкие орехи, майонез, сметана, масло с трюфелем, сливочное масло, луковый мармелад, соль, сахар и черный перец.

Рецепт «Вальдорфского салата»:

Куриное филе с крылышком маринуем в соли, перце и чесноке. Обжариваем на гриле до готовности.

Готовим салат. Корень сельдерея и яблоко нарезаем тонкой соломкой, перемешиваем с майонезом, сметаной, маслом оливковым со вкусом трюфеля, добавляем соль, сахар по вкусу.

Гарнируем:

Готовый салат выкладываем на тарелку в форму, декорируем луковым мармеладом, грецким орехом, зеленью. Рядом выкладываем стейк из курицы, смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний