Голосуй за лучшего работника торговли!

Большегрузам ограничат въезд в область

Практически через месяц, с 17 апреля по 16 мая в Кировской области будет введено временное ограничение движения грузовиков с массой от 4-х тонн, проезжающих по автомобильным дорогам общего пользования.

Ограничения правительство области вводит, чтобы сохраннить и без того разбитые автомобильные дороги в период весенней распутицы. Чиновники настоятельно рекомендуют всем руководителям организаций до 23 апреля запастись на весенний период необходимым количеством сырья, материалами и оборудованием. 

В правительственном документе четко прописаны предельно допустимые значения нагрузки на каждую ось транспортного средства и размеры платы за возмещение вреда, причиняемого большегрузами, за проезд по автомобильным дорогам на территории Кировской области в период временного ограничения движения:

при массе грузовика до 10 тонн плата составит 5260 руб за 100 км.,
от 10 до 30 тонн - 7710 руб за 100 км.,
30 до 40 тонн- 10960 руб за 100 км.,
40 до 50 тонн - 15190 руб за 100 км.,
50 до 60 тонн - 21260 руб за 100 км.,

При массе транспортного средства свыше 60 тонн — плата будет взиматься по отдельному расчету.

Контролировать ситуацию на дорогах будут специалисты постов весового контроля машин. Всего в области их насчитывается 11. Все полученные средства поступят в региональный дорожный фонд. Сколько денег чиновники планируют получить, пока не известно. В том году, планировалось собрать порядка 2 млн рублей. К слову, начислять и взимать плату в счет возмещения вреда, а также выдавать специальные разрешения будет «Дорожный комитет Кировской области».

К слову, временное ограничение движения не распространяется на международные перевозки грузов, оформленные международной транспортной накладной CMR. К ним, в частности, относятся перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий.

В материале используются фотографии auto.vesti.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

наши дороги не спасет закрытие, их надо делать по гостам с гарантией, а не на отъеб**сь как сейчас

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний