«АвтоВАЗ» прекратил производство «Лады Калина»

«АвтоВАЗ» приподнес автовладельцам мартовский сюрприз, объявив о том, что 1 марта последний автомобиль LADA Kalina сошел с конвейера, и российский автоконцерн завершает производство этой марки автомобиля. 

«АвтоВАЗ» приподнес автовладельцам мартовский сюрприз, объявив о том, что 1 марта последний автомобиль LADA Kalina сошел с конвейера, и российский автоконцерн завершает производство этой марки автомобиля. 

«АвтоВАЗ» производил LADA Kalina в течение 9 лет. С осени 2004 года с тольяттинского конвейера сошло около 760 тысяч машин этой марки. LADA Kalina первого поколения - автомобиль, полностью созданный методом математического моделирования. Для производства этих машин «АвтоВАЗ» построил самое современное производство сварки, окраски и сборки. Первым был седан с 8-клапанным 1,6-литровым мотором, затем семейство «ягодных» LADA дополнили хэтчбек, универсал и версия «Спорт». Гамма двигателей пополнилась 16-клапанниками объемом 1,4 и 1,6 литра. По мере развития проекта «АвтоВАЗ» добавил в LADA Kalina кондиционер, подушки безопасности, парковочный радар, навигатор, аудиосистему. В отдельные периоды количество предлагаемых вариантов переваливало за полусотню,  сообщается на официальном сайте «АвтоВАЗа».
Отечественный автоконцерн отправлял LADA Kalina на экспорт в СНГ, Германию, Францию и другие страны дальнего и ближнего зарубежья.

Новая LADA Kalina

Однако, поклонникам автомобилей российского производства расстраиваться не стоит, Kalina достанется всем желающим, так как в ближайшее время время стартует производство новой LADA Kalina.
- Это название знает каждый, поэтому мы его сохранили. LADA Kalina - бестселлер «АвтоВАЗа». Уверен - наша новая LADA Kalina понравится многим, - сказал Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа».

В марте «АвтоВАЗ» будет переналаживать производство под сварку и окраску кузовов и сборку новой модели. Как обещают производители, автомобиль второго поколения — это действительно новый автомобиль: более динамичный дизайн, драйверские настройки шасси, новая линейка силовых агрегатов, расширенная гамма опций.

В материале используются фотографии www.ladagranta1.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter