Голосуй за лучшего работника торговли!

Лучшая защита от клеща - страховой полис

С наступлением весны оживают клещи - переносчики таких опасных заболеваний, как энцефалит, боррелиоз, болезнь Лайма. Поэтому уже сейчас нужно позаботиться о себе и своих близких. Профилактические мероприятия, необходимые в случае укуса, стоят недешево, а потому наилучший выход – приобретение страхового полиса, который позволит вам при необходимости бесплатно получить медицинскую помощь. Как сохранить здоровье в период активности клеща, рассказывает Леонид Солодянкин, начальник отдела продаж и контроля добровольного медицинского страхования и несчастных случаев корпоративных клиентов Кировского филиала компании РОСГОССТРАХ.

- Леонид Александрович, что включает программа страхования?

- При наступлении страхового случая - укуса клеща или заболевания «клещевыми инфекциями» – застрахованный получит весь комплекс лечебно-профилактических мероприятий бесплатно. На амбулаторном этапе он включает удаление и исследование клеща, консультация инфекциониста или терапевта, экстренная профилактика клещевых инфекции по назначению врача (в т.ч. и введение иммуноглобулина), исследование крови застрахованного, наблюдение в течение 30 дней. Если потребуется госпитализация, то в рамках договора страхования будет осуществлена госпитализация в медицинское учреждение, проведен комплекс лечебно-диагностических процедур, консультации врачей специалистов. На восстановительном этапе программа включает динамическое наблюдение в течение 3-6 месяцев, консультативную помощь врачей специалистов, а также повторную госпитализацию по медицинским показаниям.

- Включает ли прогирамма страхования такое заболевание, как эрлихиоз?

- В последние годы на территории Кировской области данное заболевание не регистрировалось. Потому мы считаем, что пока включать его в программу нецелесообразно. Если данное заболевание будет регистрироваться - внесем изменения.

- Какова страховая сумма по полису?

- Страховая сумма на каждого застрахованного составляет 100 или 150 тысяч рублей – в зависимости от выбора клиента. С этого года мы увеличили страховую сумму, так как в 2011 году в трех случаях стоимость лечения нашего застрахованного превысила 100 тысяч рублей. В целом же для решения вопросов профилактики клещевых инфекций 100 тысяч рублей вполне достаточно, главное - вовремя обратиться в медучереждение.

- А что еще нового предлагает РОСГОССТРАХ по программе «Защита от клещевого энцефалита» в нынешнем году?

- В 2012 году страховой полис по этой программе можно приобрести во всех районах области. Также значительно расширен перечень лечебных учреждений, где наши клиенты смогут получить квалифицированную медицинскую помощь при укусе клеща. В рамках программы в Кирове уже в пяти лечебных учреждениях будут бесплатно принимать клеща на исследование.

- Какова стоимость полиса?

- По сравнению с прошлым годом стоимость практически не изменилась. С учетом семейных или групповых скидок и размера страховой суммы страховая защита на одного человека составляет для взрослых от 135 до 170 рублей, для детей до 14 лет - от 120 до 155 рублей. Страховой полис можно приобрести в любом офисе компании РОСГОССТРАХ в Кировской области. В 2011 году более 175 тысяч кировчан застраховались в нашем филиале по программе «Защита от клещевого энцефалита.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний