Голосуй за лучшего работника торговли!

Стальные двери защитят офис от взломов

На вопросы "Навигатора" отвечает Анна Семушина, менеджер компании «Демьян Ковач».

Какую стальную дверь ставить в офис — с одним или двумя листами стали?

Сколько должно быть листов 1 или 2 - вопрос спорный. Смотря какую входную дверь вы хотите получить. Если недорогую и с небольшой массой, то достаточно 1 листа. Вообще все индивидуально и каждый руководитель выбирает сам, опираясь на комплекс общей безопасности своего объекта. При этом нужно учитывать все уровни защиты помещения. Поэтому чем хуже защищен ваш объект, тем надежнее должны быть входные двери. Настоящую безопасность обеспечат 2 листа стали, придав жесткость всей конструкции. Допустим и вариант, когда с внешней стороны двери ставится один, но более толстый лист.

На что еще следует обратить внимание приобретая стальную дверь?

Надежная металлическая дверь должна состоять из стального дверного полотна, которое укрепляется ребрами жесткости, противосъемных торцевых штырей, коробки из профильной трубы или уголка, замков, петель, глазка. При установке следует обратить внимание на следующие моменты: дверь должна быть без малейших перекосов, коробка - выставлена по уровню и закреплена к стене металлическими штырями.

Внутри дверь может быть пустотелой, а может содержать звуко- и теплоизоляционный материал. В качестве наполнителя используется пенопласт, сосновый брус и минеральная вата, которая идеальна по своим экологическим свойствам, к тому же не горит и очень слабо нагревается.

Очень важно правильно выбрать производителя дверей. Кого стоит предпочесть?

Не зная тонкостей конструкций и установки этих изделий, можно получить совсем не то, что ожидалось, так что на мой взгляд необходимо обращаться к изготовителю и не приобретать двери сомнительного происхождения (производства). Несмотря на то, что на рынке представлено огромное количество стальных дверей как импортного, так и отечественного производства, которые без сомнения лучше. Я бы рекомендовала сотрудничать с кировскими производителями. При желании можно съездить на производство и увидеть все своими глазами. При этом главное отличие местных производителей стальных дверей - толщина металла. Меньше 1,5 мм его практически нет. К сожалению, на рынке Кирова представлены китайские образцы, которых отличает очень привлекательная цена. Они укомплектованы замками собственной китайской конструкции. Стальной лист такой двери как правило составляет около 1 мм, а то и меньше. Такие двери не составит труда вскрыть консервным ножом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний