Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Запеченные роллы — новый вкус привычного блюда

Запеченные роллы — новый вкус привычного блюда

Сегодня можно уверенно сказать, что роллы стали своеобразным «национальным русским блюдом». Первый раз я их попробовала лет 7 назад, когда они только «приехали» в Россию, а точнее, в один из кировских ресторанов, - рассказывает Касимова Регина, организатор концертов в Кирове.

Раньше к роллам относилась как к экзотике, пробовала разные варианты, сегодня блюдо уже стало привычным. Появились свои «любимчики» - это «Филадельфия» с большим количеством сыра и лососем, а также различные запеченные роллы. Во многих кафе видела предложения типа «Роллы по-русски» с селедкой и чесноком, «Роллы по-татарски». Конечно, это можно считать адаптацией традиционного японского блюда, но почему-то такие варианты не внушают доверия.

Как только в Интернете появились подробные рецепты и мастер-классы по приготовлению роллов, пыталась их сделать дома. Конечно, получается не так, как в ресторанах и кафе, даже если брать такие же ингредиенты, но все равно вкусно. После нескольких попыток создать свои кулинарные шедевры решила, что лучше заказывать роллы у профессионалов, которые точно знают, как сделать из комочка риса, рыбы и водорослей потрясающее блюдо.

Мусаев Бахрам. Шеф-повар BigRolls

Запеченные роллы появились в нашем меню в начале 2014-го года.
Один из самых популярных запеченных роллов и одно из самых популярных блюд в меню - ролл "рок".

Ролл готовится достаточно просто. На лист нори выкладывается отваренный рис, далее полученную заготовку нужно перевернуть и на лист нори выложить жареный лосось, нашинкованный огурец, добавить острого соуса спайс. Затем легким движением рук свернуть ингредиенты в ролл.

Полученный ролл посыпается стружкой тунца. Остается лишь нарезать его на 6 частей, выложить сливочно-чесночный соус и запечь под грилем в течение пяти минут.

Подавать роллы с соевым соусом, имбирем и васаби. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний