Голосуй за лучшего работника торговли!

Венский шницель — вкусно и просто

Венский шницель

Наверное я никогда не был гурманом, всегда любил максимально простую кухню, без изысков и необычных продуктов. Для меня главный критерий очень прост: еда должна быть вкусной и сытной. Но побывав в январе этого года в Европе и поужинав в небольшом ресторане VienerWald, я просто влюбился в их венский шницель, рассказывает Егор Ступников, руководитель S6 Studio.

Надо сказать, что в разных кафе и ресторанах, а также в разных городах Австрии шницели готовят по-разному, используется разное мясо. Наиболее популярное и каноничное - это телятина, но шницели готовят также из свинины или индюшатины. Также возможны вариации с составом панировки и даже с дополнительной начинкой, которая может сделать итоговый вкус блюда весьма неожиданным. А сытность большого шницеля, думаю, не должна подвергаться сомнению.

Ну и не стоит забывать, что такие шницели не имеют ничего общего с тем, что многие кировчане знают по нашим местным столовым. Правда готовят ли у нас в кафе хорошие шницели, я пока не выяснял. Планирую это сделать при случае.

Олег Шамриков, шеф-повар трактира «Колесо на Спасской» 

Родина шницеля — Австрия, поэтому его и называют «венским». Сегодня шницель готовят не только из телятины, но и из свинины, курицы. Для того, чтобы приготовить блюдо, необходимо взять хороший кусок мяса, тщательно его отбить, добавить соли и перца по вкусу.

Пласт мяса панируется в сухарях или пшенице, жарится на сковороде в большом количестве масла.

Добиваемся образования хрустящей корочки, подаем мясо с листьями салата, заправленными маслом. Дополнительно шницель и салат поливается лимонным соком. Тонкий кусок мяса прожаривается достаточно быстро, важно следить за тем, чтобы оно оставалось мягким. В зависимости от вкусовых предпочтений конкретного человека, шницель можно подавать с любым гарниром и соусом. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний