Голосуй за лучшего работника торговли!

Верховный суд РФ оставил в силе приговор убийце супругов Мятиевых

Адвокат потерпевшей настаивал на назначении Евгению Перминову наказания в виде пожизненного заключения за двойное убийство

Новости Кирова и Кировской области 19 июня. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ рассмотрела апелляцию по уголовному делу 36-летнего Евгения Перминова, обвиненного в двойном убийстве супругов-риэлторов Мятиевых.

Представитель Татьяны Халявиной, мамы убитой риэлтора Ларисы Мятиевой, просил суд изменить приговор Перминову в виде 18 лет исправительной колонии строгого режима на пожизненное заключение  с целью восстановления социальной справедливости. В апелляционной жалобе адвокат указал на то, что приговор «Кировского областного суда» является слишком мягким.

Гособвинитель и адвокат Перминова настаивали на том, чтобы приговор оставить без изменения, так как судом низсшей инстанции были правильно учтены все обстоятельства дела, в том числе, смягчающие наказание. В числе которых наличие малолетнего ребенка у Перминова, то, что он полностью признал вину и раскаялся, а также наличие у него ряда хронических заболеваний.

- Проверив материалы дела, имеющиеся в них доказательства, обсудив доводы стороны защиты, судебная коллегия считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым. Жалобу адвоката потерпевшей – оставить без удовлетворения, - говорится в материалах дела.

Апелляционное определение может быть обжаловано в Президиум Верховного суда РФ.

Отметим, что по версии суда в 2015 году Евгений Перминов взял в долг у супругов Мятиевых более 1,5 миллионов рублей под проценты. Чтобы не отдавать деньги, он решил их убить. К преступлению тщательно готовился: купил гараж на юго-западе Кирова, перевез в него оружие и обил помещение шумоизолирующим материалом, чтобы заглушить звук выстрелов.

7 июня прошлого года Перминов заманил Дмитрия и Ларису в гараж и застрелил. Уже через день убийцу задержала полиция. Кстати, изначально Перминов пытался свалить вину в убийстве на своего друга Вадима Витера, которому он рассказал о совершенном преступлении.

Вадима Витера Октябрьский районный суд Кирова приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал его виновным в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, изготовлении боеприпасов, а также сбыте наркотиков. 

Читайте также:

Убийца Мятиевых получил 18 лет колонии строгого режима

Гособвинение требует для убийцы Мятиевых 20 лет тюрьмы

Убийца Мятиевых пытался переложить вину на своего друга

В суде начали рассматривать дело об убийстве супругов Мятиевых

Дела подозреваемых в убийстве риэлторов Мятиевых рассмотрят отдельно

Убийцам супругов Мятиевых грозит пожизненный срок

В Кирове завершено расследование жесткого убийства супругов Мятиевых

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний