Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

В суде начали рассматривать дело об убийстве супругов Мятиевых

Обвиняемому в убийстве супругов Мятиевых может грозить пожизненный срок

Новости в Кирове и Кировской области 20 марта. Сегодня в Кировском областном суде начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Евгения Перминова, обвиняемого в убийстве супругов-риэлторов Мятиевых.

По версии гособвинения, Перминов взял в долг у Мятиевых более 1,5 миллионов рублей под проценты. Спустя год супруги стали требовать вернуть деньги. Тогда Перминов решил убить риэлторов. К преступлению он тщательно готовился: привлек в подельники Вадима Витера, перевез в гараж оружие и обил помещение шумоизолирующим материалом, чтобы заглушить звук выстрелов.

7 июня 2016 года Перминов заманил Мятиевых в гараж на юго-западе Кирова, сказав что хочет вернуть долг и подарить подарки - муляжи оружия.

Воспользовавшись тем, что Мятиевы рассматривают подарки, Перминов несколько раз выстрелил в них из пистолета. Затем загнал машину супругов в гараж и разбил их мобильные телефоны. После этого встретился с Витером и рассказал ему о преступлении. Уже через день после убийства оба были задержаны полицией.

Уголовное дело составило 12 томов. Обвиняемые признали свою вину.

6 марта в Кировском областном суде состоялось предварительное заседание, на котором постановили выделить уголовное дело Вадима Витера в отдельное производство. Его дело было отправлено в Октябрьский районный суд города Кирова.

Евгений Перминов обвиняется в угоне автомобиля и непосредственно убийстве супружеской пары. Кроме того, Витеру и Перминову предъявлено обвинение в незаконном приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Процесс по Евгению Перминову ведет судья Бронников Роман Алексеевич. Сегодня на первом заседании были допрошены потерпевшие: старший сын убитых риэлторов Владислав и мать погибшей Ларисы Мятиевой Татьяна Халявина. Последняя рассказала, что ее дочь работала в колледже экономики и права, а после декрета стала риэлтором. Супруг дочери -  Дмитрий - работал на таможне и в 2015 году вышел на пенсию.

Лариса перед смертью поделилась с матерью, что больше не будет заниматься риэлторской деятельностью, ее пригласили на должность директора в чепецкую строительную фирму. Именно 7 июня, в день их убийства, должен был решиться вопрос с работой. 

Мама убитой Ларисы Мятиевой требует возмещение морального ущерба в размере 10 млн рублей и материального - 2 млн рублей. По ее словам, Лариса и Дмитрий в 2015 году взяли квартиру в ипотеку, но не застраховали свою жизнь. Сейчас долг по ипотеке составляет более чем 1,5 миллиона рублей.

Показания после бабушки дал старший сын Мятиевых Владислав. Сейчас он живет и учится в Санкт-Петербурге. В суде он тоже заявил требованиео компенсации морального ущерба в размере 10 млн рублей. 

Также был допрошен близкий друг убитых Андрей Перминов, однофамилец обвиняемого. Знал он и подсудимого, их связывали рабочие отношения.

По словам свидетеля, погибшие были достаточно обеспечены. Подтверждали это и все последующие свидетели.

- Мне позвонил 7 июня друг и сказал, что Дима с Ларисой пропали и не забрали ребенка из садика. Тогда мы поняли, что что-то случилось, - вспоминает свидетель.

Друзья начали искать супругов самостоятельно. В доме Мятиевых они обнаружили копию паспорта обвиняемого Евгения Перминова. Свидетель не знал, что супруги знакомы с подозреваемым. А если бы знал, то, признается, предупредил бы Мятиевых, так как подсудимый не вызывал у него доверия.

- Я бы ему не доверял, так как слышал, что одним он помогал, а другим пакостил, - рассказал свидетель.

На характеристику подсудимого повлияли разговоры с сотрудниками правоохранительных органов, а также высказывания Сергея Рылова, экс-директора "Кировской региональной ипотечной корпорации". От Рылова свидетель слышал, что Перминов подставил его по уголовному делу, а конкретно вместе с Витером подкинул ему патроны.

Следующим в суде выступил Юрий Ташлыков. Именно через него Перминов пытался обеспечить себе алиби, оставив свой телефон.

Ташлыков рассказал, что 7 июня - в день убийства супругов, в 9 часов утра встретился с Перминовым возле места работы последнего. Встреча прошла в салоне автомобиля, где они обсуждали инвестпроект. Перминов сказал Ташлыкову, что ему нужно отлучиться и попросил пару часов подождать его в машине, а также отвечать на звонки его супргуи, а если она не позвонит, то сделать телефонный звонок самому. Приэтом Перминов предусмотрительно оставил оба сових телефона в машине.

Кроме того, Ташлыков рассказал, что у обвиняемого были проблемы с бизнесом. 

Свидетель Павел Смирнов познакомился с подсудимым, когда тот покупал у него гараж в 2016  году. 

- 2 апреля 2016 года был куплен гараж и оформлен на Татьяну Кирилловых, которую он представил как свою сестру, - сказал мужчина.

Напомним, что супруги были застрелены в гараже на юго-западе Кирова.

Следующее судебное заседание состоится 23 марта в 9:30.

Читайте также:

Убийце супругов Мятиевых грозит пожизненный срок

Дела подозреваемых в убийстве риэлторов Мятиевых рассмотрят отдельно

Убийцам супругов Мятиевых грозит пожизненный срок

В Кирове завершено расследование жесткого убийства супругов Мятиевых

Подозреваемый в убийстве супруг Мятиевых мог оказаться помощником Мамаева

Подозреваемые в убийстве Мятиевых - учредители УК «ЖКХ СЕРВИС»

Второго фигуранта дела об убийстве Мятиевых заключили под стражу

Арестован кировчанин, стрелявший в супругов Мятиевых

Риэлторы организовали сбор средств для родственников убитых супругов Мятиевых

Появилось видео допроса одного из подозреваемых в убийстве супругов Мятиевых

Задержаны двое по подозрению в убийстве супруг Мятиевых

Супругов Мятиевых в Кирове нашли мертвыми с огнестрельными ранениями

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний