Создатель ChePау открыл новый бар

Игорь Мышкин начал работать в сфере общепита в 2005 году. С тех пор он сменил несколько рабочих мест, вместе с компаньонами создал один из самых успешных баров города - ChePау, а потом закрыл его. А теперь запустил новый проект с  необычной для Кирова концепцией.

В 2010-м после долгих лет работы в общепите Игорь Мышкин решил начать свое дело.

- Я планировал открыть кофейню по франшизе. Но приехал в Питер на переговоры, и влюбился там в барную культуру, - признается Игорь. - Мне показалось, что именно новый бар поможет расширить спектр заведений общепита в нашем городе. Так появился  ChePау .

Этот бар по праву можно было назвать новинкой на кировском рынке общепита. Заведение значительно отличалось от конкурентов и музыкальным наполнением, и стилизацией. Проект стал популярным и успешно работал пять лет. Но пожар в здании ТЦ «Фабрика» и его последующий ремонт поставили крест на дальнейшем развитии.

- С 2015 года мы стали думать о ребрендинге бара. Но здание, в котором находился ChePау, требовало реставрации, - рассказывает Игорь. - Коснется нас ремонт или нет — было не понятно, а собственник не давал никаких ответов. Было глупо вкладывать деньги в развитие в таких условиях.

В 2016 году партнеры закрыли свой первый бар, после чего их пути разошлись.

- После закрытия ChePау у меня был только один вопрос: каким должен быть бар, который я сейчас открою? Мне больше не хотелось работать с молодой аудиторией. Хотелось открыть заведение, чей формат будет понятен более взрослой публике.

Поиск помещения

Помимо интересной концепции непросто было найти и подходящее помещение. На это ушло полгода.

- В Кирове плохо с коммерческой недвижимостью, особенно с той, которую можно приспособить под общепит, - признается Игорь. - Поиски помещения под новый бар я начал еще за несколько месяцев до закрытия ChePау.

Новый бар Игоря Мышкина расположился в историческом центре города.

- Это помещение понравилось локацией, несмотря на то, что здание находится в отдалении от дороги, - рассказывает Игорь. - Перед нами парк, рядом нет жилых домов. Помещение устраивает и высотой потолков, и площадью. К тому же мы быстро нашли общий язык с арендодателем.

Коктейль-бар

Постоянные гости «Чепая» ждали от Игоря проекта, который станет преемником старого бара. Но он открыл принципиально новое заведение в формате коктейль-бара.

- Мне очень важно было создать проект бара буднего дня. На мой взгляд городу не хватает таких заведений. Мы бы с удовольствием не развлекали людей, устраивая тусовки, а отталкивались от уютной атмосферы. Но без вечеринок никак, - рассказывает Игорь. - В нашем городе люди ходят туда, где "party", поэтому по выходным у нас танцы, а в будни спокойно. Я думаю, что для любого заведения очень важно отличаться чем-то, иметь свою направленность. Поэтому наш бар - коктейльный.

Гости в России

Новый бар Игоря Мышкина открылся прямо в новогоднюю ночь и работает еще меньше двух месяцев. Но у владельца уже большие планы на будущее.

- С проектом Gosti мы планируем выйти на российский уровень. В рамках заведения будем реализовывать амбициозные проекты: участие и проведение конкурсов и чемпионатов по барному мастерству. Мы постараемся повысить барную культуру в нашем городе. 

Кстати: В баре придерживаются определенного музыкального формата. По выходным в нем играют кавер-бэнды, и диджеи в стиле диско и фанк. (12+)

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: