Полезные сладости

Порой даже в самой плохой ситуации можно разглядеть хорошее. Так поступают истинные оптимисты, такие как Юлия Ляпунова, руководитель интернет-кондитерской «ПолезНямки». Когда ее старшему сыну поставили неутешительный диагноз – диабет, Юля проявила смекалку, начав создавать полезные сладости.

-Диабет – это такая непонятная, неизлечимая болезнь, причины которой до сих пор не могут установить врачи, – рассказывает Юлия. – Для сына болезнь стала настоящим испытанием. Его пугали не столько инъекции инсулина или больницы, сколько жизнь без сладкого. Наши с мужем бесконечные рейды по супермаркетам в поисках подходящего продукта на роль десерта сводились к одному – все сладости на сахаре, а значит, они неприемлемы для сына. Не помогли и диетические продукты для диабетиков из специализированных магазинов.
Несмотря на то, что в составе указаны подсластители, такие продукты также были не в счет, поскольку имеют массу негативных последствий для ребенка. Тогда на помощь пришел Интернет.
– Я решила, что сама смогу помочь сыну и сделать конфеты на основе сухофруктов и орехов. Они пришлись моему сладкоежке по вкусу. Каждый раз сын просил разнообразить угощения.
Рецепты конфет и десертов Юлия стала придумывать на ходу и даже не успевала их записывать. Так коллекция полезных сладостей стала стремительно пополняться. Многие кулинарные эксперименты заботливой мамы понравились друзьям и знакомым. В итоге, благодаря эффекту «сарафанного радио» ей начали поступать первые заказы.

Кондитерская онлайн

Как оказалось, в Кирове немало людей, которым пришлось отказаться от сахара как по медицинским показаниями, так и из личных соображений.
– Меня радовало, что нашлись единомышленники, которые позже стали постоянными клиентами кондитерской. Спрос на полезные сладости постепенно рос. Меня все чаще стали приглашать на семинары, встречи о полезной и вкусной еде. Все это очень увлекло. Подкрепляла мою уверенность моральная и финансовая поддержка мужа.
Так, с помощью ресурсов супруга в мае 2014 года заработала интернет-кондитерская, где каждый мог выбрать и заказать с доставкой полезные сладости.
– На данный момент формат интернет-кондитерской был и остается самым приемлемым для нас, – рассказывает Юлия. – Не надо платить за аренду помещения, коммунальные услуги и заработную плату сотрудникам. На начальном этапе раскрутки это оказалось идеальным решением. Поэтому большую часть средств мы решили вкладывать в закупку продуктов для сладостей.

Терпение – золото

Для тех, кто не может есть сахар, кондитерская оказалось настоящей находкой.
– Наша главная проблема была и остается не столько в поиске качественных продуктов, сколько в том, что все вкусности готовятся исключительно под заказ. Бывает много звонков от людей, которые спрашивают об актуальном наличии. Но специфика таких сладостей в том, что их не получается готовить быстро. Например, чтобы сделать полезные хлебцы из пророщенного льна или печенье из пророщенной зеленой гречки требуется несколько суток.
По словам Юлии, первое время приходилось объяснять, почему так происходит.
– Сейчас у нас уже есть постоянные клиенты, которые могут терпеливо ждать изготовления заказа несколько дней. Я их безмерно уважаю.

Польза и только

– Мы стараемся по максимуму сохранять полезные вещества продуктов, из которых готовятся сладости. К примеру, чтобы сделать полезный «живой» шоколад, мы закупаем нерафинированное масло какао первого холодного отжима, какао тертое и кэроб высочайшего качества. Пропорции масла и какао в шоколаде высчитываем сами, растапливаем масло при низкой температуре, чтобы сохранить всю его пользу. В качестве подсластителей используем мед, финики, виноградный сироп. После такого настоящего шоколада конфеты фабрик и заводов кажутся приторными и пластилиновыми.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: