Кондитерская на европейский манер

Еще полтора года назад Карина Бирюкова работала по специальности в проектно-монтажной организации и занималась малой энергетикой, котельными, газопроводами. Но оставила работу ради увлечения детства – кондитерского дела.

- С ранних лет я устраивала кулинарные баталии на кухне. Продукты разлетались в разные стороны. Пыталась что-то готовить сама, не всегда, конечно, получалось. После школы мама с папой настояли, чтобы я продолжила обучение в университете. Потом я устроилась на работу по специальности в проектно-монтажную организацию.
Но даже тогда Карина не оставляла любимое дело: радовала близких сладкими десертами, посещала разнообразные семинары и мастер-классы по кулинарии. А вскоре уволилась с работы. Ключевым для нее стал первый заказ – торт для племянника.

Сладости на заказ

- У моего племянника был первый день рождения. В честь этого устроили праздник, было много гостей. Я занималась приготовлением десертов, отвечала за все закуски на мероприятии.
После удачного праздника на Карину посыпались маленькие заказы. Друзья и знакомые просили приготовить десерты. Уже через месяц она получила первый большой заказ.
- В августе 2015 года был мой первый свадебный торт. И сразу на сто человек! Зимой активно отработала всю череду праздников: День матери, Новый год, День влюбленных.
Спустя год, когда начался очередной свадебный сезон, Карина  задумалась о том, чтобы расширить производство.
- Я долго думала, что получится из моей деятельности. Понимала, что формат простой кухни уже мал для меня, а открывать кофейню слишком затратно и трудно. Поэтому кондитерская оказалась идеальным вариантом.

Европейский уголок

- Над названием я думала очень долго, – признается Карина, - Хотелось что-то лаконичное, но емкое. Еще когда я готовила на заказ, использовала хэштег #каринакормит, поэтому друзья очень просили оставить именного его в качестве названия.
Сейчас кондитерская работает в тестовом режиме.

- Я учитываю вкусы покупателей. Например, многие спрашивают торт «Наполеон». Кто-то любит хрустящий, кто-то наоборот с большим количеством заварного крема, помягче. Я учитываю все вкусы.
Сейчас в кондитерской Карины Бирюковой можно не только купить вкусные десерты, но и выпить кофе. Заведение находится в историческом центре Кирове.
- Мы постарались оформить все в европейском ключе. На наших полках вы не найдете пирогов с капустой и повидлом. Зато есть целая линейка десертов, которую мы постепенно расширяем. Кексы с разными начинками и украшениями, брауни, птичье молоко.
Для приготовления десертов Карина использует только натуральные продукты, никаких заменителей, химических добавок в сладком нет. Добавляют только красители, чтобы кексы получались яркими.
- Конечно, это влияет на стоимость десертов. Иногда покупателям приходится объяснять, что при выпечке мы использовали не маргарин, а сливочное масло, настоящий шоколад, а не глазурь.

Развивая бизнес

До открытия кондитерской Карина посещала различные бизнес-семинары и курсы, поэтому в дальнейшем хочет сосредоточится на продвижении своего бизнеса.
- В ближайшее время я хочу отойти от кухонных дел, заниматься организацией и рекламой, увеличить количество посадочных мест в кондитерской для гостей. На кухне будут работать мои знакомые девочки, которых я сейчас обучаю секретам кулинарии.


Сейчас в кондитерской у Карины два наемных сотрудника, и она нанимает новый персонал. Ее предложением интересуются как профессиональные повара, так и новички в кулинарном деле.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: