Как открыть перепелиную ферму

Алексей Кузьмин  и его партнеры — современные городские бизнесмены. Поэтому знакомые приходят в недоумение, когда  узнают, что они подались в фемеры. В Кикнурском районе предпринимтаели организовали поизводство перепелиных яиц и мяса. Примерно через месяц их продукция под торговой маркой «РУССКИЕ КРАИ» начнет поступать на рынок. 

–  Не подумайте, что мы такие креативные, сидим здесь в пиджаках, а там, в Кикнурском районе, кто-то делает всю грязную работу. Несколько месяцев каждую неделю ездим на ферму, ворочаем вилами, — мы разговариваем с Алексеем Кузьминым в офисе другой его фирмы, которая занимается поставками светодиодных светильников.

Старый бизнес по-новому

Этот его бизнес, вроде бы никак не связанный с аграрным производством, уже помог повысить эффективность последнего. За счет замены старых ламп накаливания на современные светодиодные, расходы на освещение птичников снизились в два раза. И таких мелочей в фермерском хозяйстве достаточно много. Нужно только посмотреть на традиционный бизнес новым взглядом.
– Началось все с того, что мой товарищ во время поездок по области познакомился с фермером. И тот спросил, можно ли как-то посодействовать в сбыте его продукции, — вспоминает Алексей. — У наших фермеров с этим действительно большие сложности. Без сбыта даже хорошо поставленное производство постепенно приходит в упадок. Мы начали заниматься этим вопросом. Так и родился проект совместного предприятия.

«Фишка» производства

На сегодняшний день в модернизацию производства вложено несколько сотен тысяч рублей. И это только начальные траты. Фермеры взяли в аренду новую технику, завезли корма, закупили перепелов и куриц, в ближайшее время планируют приобрести фазанов, гусей, индюков и уток.
Как утверждает Алексей, «фишка» их производства в совмещении традиционных и новейших технологий, а также применение современных бизнес-процессов. Это позволит получать вкусные и полезные яйца и мясо птицы фермерского качества и при этом вписываться в жесткие требования, в том числе ветеринарные.
– Мы прекрасно понимаем, что мало кто готов приобретать даже самую экологически чистую продукцию по ценам в четыре раза выше, чем у промышленных птицефабрик, – поясняет Алексей. – Но заплатить 90 рублей вместо 70-ти за десяток настоящих деревенских яиц люди готовы. К тому же мы не планируем работать с посредниками. У нас имеется предварительная договоренность об открытии двух торговых точек в Кирове. А в качестве основного канала реализации нашей продукции мы рассматриваем кафе, рестораны и небольшие магазины. Мы пришли к соглашению с несколькими кировскими предприятиями из этой сферы, а также налаживаем контакты в соседних регионах и Москве.

Полезные связи

Существующие деловые связи помогли фермерам наладить взаимовыгодные поставки с предприятиями одного из южных регионов России. Изготовленный на территории самой птицефермы пиломатериал едет на юг, а оттуда в хозяйство поступает зерно и кукуруза для изготовления комбикорма.
У основателей компании «РУССКИЕ КРАИ» большие планы по развитию производства и поставок фермерских продуктов. Но Алексей Кузьмин пока не очень охотно делится ими:
– Давайте, посчитаем цыплят ближе к осени! - говорит он.


На сегодняшний день в модернизацию производства вложено несколько сотен тысяч рублей. Фермеры взяли в аренду новую технику, завезли корма, закупили перепелов и куриц, в ближайшее время планируют приобрести фазанов, гусей, индюков и уток.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: