Чайные истории

Елена Ерофеева, руководитель чайного клуба «Чайные истории»

Разговоры за чашкой чая, искусство заваривать и угощать, вести неспешную беседу. Это не только удовольствие, но и бизнес.

- Это наше пятое место, до этого мы пробовали различные форматы – были и выставки с дегустацией, и салон этнических чаев. Сейчас это домик, где мы проводим чайные церемонии и для меня это оптимальный вариант, - рассказывает Елена Ерофеева. – Я больше ориентирована на проведение чайных церемоний, общение. Вообще идея чайных пространств зависит от человека и потому каждый создает свою модель.

Конечно для создания чайного клуба требуются определенные вложения, и это не просто поддерживать. Здесь важно и наработать связи с поставщиками чая, контакты. Общение с людьми, изучение темы — это ведь тоже инвестиции.

Если взглянуть на кировский рынок, кажется поначалу, что город маленький, и у нас большая конкуренция. Но у каждого своя история, у нас у всех свои клиенты, мы вместе создаем чайную культуру отдыха. Вообще Восток учит не конкурировать ни с кем. Познакомившись с этой культурой, философией, постепенно создаешь, выстраиваешь свое, и люди притягиваются соответствующие. Форматы церемоний бывают самые разные: и дни рождения без еды, и романтические свидания, и девичники. Сейчас в феврале-марте, когда наступил новый год по китайскому календарю, у нас аншлаг – занимаемся планированием года. За чаем, выключив мобильные, отключившись от всего мира, уместно запланировать дела, события на год, загадать желания.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: