Бизнес на газировке

Павел Студеникин, владелец кафе-бара «23»

Если тебе чего-то не хватает в твоем городе, значит у тебя есть идея для бизнеса. А поставщика, при большом желании, можно найти и за океаном, и даже говорить с ним на одном языке.

- Мы официально открылись 1 февраля. До этого примерно месяц приценивались, смотрели что и как, - рассказывает Павел. - Мне всегда не хватало Dr. Pepper, который пропал у нас в начале 2000-х, и я решил, почему бы не привезти самому, раз никто больше не возит. Заказывать пришлось напрямую из США. Долго искал поставщика, а потом вышел на человека, который оказался еще и русскоговорящим. Мы смогли договориться, и теперь у меня свой канал поставки.

Довольно много времени заняла сертификация, таможенное оформление, но наконец все получилось. Мы привезли Dr. Pepper, и люди за это говорят спасибо.

У нас уже сложился круг постоянных покупателей, не очень широкий, но люди приходят именно на Dr. Pepper.

Место у нас не самое проходное, просто так посетителей заходит мало, но нужно было где-то открываться, а здесь нам предложили выгодные условия, поэтому и согласились. Сейчас даем рекламу в соцсетях, на радио, проводили раздачу сертификатов, так потихоньку и раскручиваемся.

У нас даже появились какие-то конкуренты, но им до нас далеко. Тем более, что мы сейчас подумываем о развитии оптовых продаж. Я ведь вожу газировку не по коробке или двадцать, а сразу большими контейнерами, партии от тонны. Ведем переговоры с одним из баров Кирова, возможно он будет постоянным клиентом в плане оптовых закупок.

А в остальном у нас обычная кофейня: любой кофе, десерты, кроме того Dr. Pepper, Crush, Coca Cola Vanilla, Coca Cola Cherry. Приятная музыка, а  по вечерам играют известные в городе ди джеи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: