Знаменитый на весь мир десерт

Возрастрое ограничение 0+

Венский штрудель – десерт, знаменитый на весь мир. Но особенно он популярен в таких странах, как Германия и Австрия. Наверное, практически в каждом, даже маленьком городке этих государств, утро начинается с необыкновенного и замечательного запаха корицы и яблок,  – рассказала о своем любимом блюде Мария Чернядьева, руководитель свадебного агентства LUXURY.

Для меня венский штрудель - один из самых замечательных и необыкновенных вариантов  выпечки. Само название штрудель берет свои корни из немецкого языка и означает водоворот, воронку, вихрь. Разумеется, назвали блюдо так не случайно, а именно потому, что это – скрученный лист теста с начинкой.

Классический венский штрудель начинен, как правило, яблоками с корицей. Популярны начинки из вишни, груши. Но главное правило –  тесто. Именно тесто делает штрудель штруделем, а не просто рулетом, который несведущие люди могут так назвать. 

Правильно приготовленный венский штрудель сможет стать настоящим украшением стола. Его можно подавать как по особым случаям, например, на Новый год, Рождество, дни рождения или крестины, так и каждый день, ведь рецепт для приготовления этого десерта относительно простой и не требует каких-то сложных и труднодоступных продуктов.

Сергей Клестов, шеф-повар ресторана «Мюнхен» 

Существует очень много рецептов приготовления штруделя. И с различными начинками, и из разного вида теста. Я предлагаю самый оригинальный и простой в приготовлении рецепт «Венский штрудель с яблоками и вишней».

Для его приготовления вам потребуется: слоеное тесто бездрожжевое  200г, красное яблоко 1шт., вишня свежая или свежемороженная 50 г, сливочное масло 50г, сахар или мед 50г, корица молотая (по вкусу, можно не добавлять), яйцо (для смазывания рулета).

Технология:

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожицы, режем кубиком. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло, затем сахар, как только сахар растопится кладем яблоки. Обжариваем, периодически помешивая. Затем добавляем вишню и корицу. Готовим еще 5-7 мин. Начинка готова.

Тесто раскатываем очень тонко, кладем на влажное полотенце, и выкладываем начинку. Заворачиваем при помощи полотенца в рулет, защипываем края чтобы начинка не вытекла. Смазываем яйцом, выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Нарезаем на порции, подаем на стол. К штруделю можно подать мороженое или горячий шоколад.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»

Перейти на полную версию страницы