Зарплаты «наличкой» предложили запретить

Ассоциация региональных банков (АСРОС) предложила Центробанку России обязать переводить всем работникам зарплаты на банковские карты.  Предложение призвано стимулировать безналичный оборот в России и бороться с «серыми» зарплатами. Нарушителей предлагается штрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей. В ответ на предложение в Центробанке заявили, что рассмотрят инициативу АСРОС.

Анатолий Аксаков, зампредседатель комитета Госдумы по финансовому рынку

Сейчас примерно половина зарплат в России перечисляется на банковские карты. При этом многие компании платят наличностью «серые» зарплаты. Введение обязательного перечисления денег на банковские карты позволит ограничить «хождение» наличных.
Александр Харюшин, президент Вятско-транспортного союза 

Это действительно хорошая идея для борьбы с серыми зарплатами. Более того, это вообще единственный способ полностью обелить зарплаты. Если правительство хочет перевести отношения работника и работодателя полностью в правовое русло, то эту меру необходимо принять.

Олег Кочкин, президент компании «Вяткаавиа»

Я считаю, что такие вопросы должны решаться работодателем и работником индивидуально. Кому-то удобнее получать зарплату наличными деньгами, кому-то - пользоваться картой. Вопросы вызывает также и реализация проекта в отдаленных населенных пунктах, где нет банкоматов. как осуществлять безналичный расчет там?

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: