Жареная рыба является не только простым, но и полезным блюдом, поскольку содержит в себе незаменимые для организма вещества.
- Я очень люблю свежепойманную жареную рыбу. Мы готовим ее, когда ездим на рыбалку, - рассказала директор ООО «Наивный мир» Людмила Банникова.- Ее нельзя сравнить с рыбой из магазина. Ведь там неизвестно, сколько раз ее замораживали.
Мы ловим рыбу в Карелии. Специально ездим туда каждый год, чтобы порыбачить. Рыба там очень вкусная, потому что вода в реках и озерах чистая. Экологичность рыбы легко определяется по жабрам, а они там чистейшие.
Что касается приготовления, то рыбу лучше всего готовить там, где она поймана. Рецепт достаточно прост: сначала мы чистим рыбу, потом разделываем ее и обваливаем в муке. Затем разравниваем угли на костре, наливаем масло на сковородку и кладем на нее подготовленные кусочки. То есть способ приготовления такой же, как дома.
В основном мы ловим речную рыбу, потому что для морской рыбалки у нас нет необходимых снастей. Особенно хороши в жареном виде щука и окунь.
Помимо этого, рыбу в походе можно коптить, вялить, и варить.
Сергей Клестов, шеф-повар кафе «Мюнхен»
О своем рецепте приготовления жареной рыбы рассказал шеф-повар кафе «Мюнхен» Сергей Клестов.
- В нашем ресторане представлен широкий ассортимент блюд из рыбы, в том числе приготовленной на углях: это стейки из рыбы благородных пород, и рыбка целиком, которые традиционно подаются с лимоном. Рыба приготовленная на углях имеет особую ценность как вкусовую так и питательную.
Для наших гостей мы сделали весеннее предложение из нескольких блюд, которые наполнены легкостью и свежестью. Одно из них «Треска с морепродуктами на пюре из спаржи и авокадо».
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе трески, морепродукты на ваш вкус(я взял мидии, гребешок, кальмар, креветку), авокадо, спаржа . Филе трески солим, перчим, обваливаем в муке, и жарим до готовности. Морепродукты ошпариваем в подсоленой воде. Спаржу и авокадо протираем в блендере до пюреобразной консистенции.
При подаче блюдо можно украсить лимоном и помидорами. Приятного аппетита!
Подпишитесь на navigator-kirov.ru в «Яндекс.Дзен»