Закон о бизнес-омбудсмене рассмотрят на следующей неделе

Защита прав бизнеса обойдется бюджету в 4 млн рублей

Сегодня глава департамента развития предпринимательства и торговли Павел Ануфриев рассказал о мероприятиях, проводимых в рамках года предпринимательства в Кировской области. Как заметил губернатор, с точки зрения объемов материальной поддержки год выдался беспрецендентным: в общей сложности за 8 месяцев было привлечено 261 млн рублей только федеральных средств. Деньги направлялись на выдачу льготных займов молодым предпринимателям и людям, впервые открывающим свое дело. Как уточнил Павел Ануфриев, за счет господдержки в области было создано 357 новых малых бизнесов.

- Важно, чтобы деньги, выделяемые в текущем году, дали результат. Тем более, что бюджет следующего года будет крайне тяжелым и возможности по поддержке предпринимателей будут ограничены, - отметил Никита Белых.

Также департаментом развития предпринимательства подготовлен законопроект «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей». На следующей неделе он будет рассмотрен депутатами заксобрания. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, появление на территории Кировской области своего предпринимательского омбудсмена продиктовано необходимостью помочь бизнесменам в борьбе за свои права «особенно в тех случаях, когда имеют место административные барьеры, бюрократическое давление, коррупционные проявления со стороны органов государственной власти, местного самоуправления и их должностных лиц».

Согласно проекту, уполномоченный будет назначаться губернатором по согласованию с Законодательным собранием и уполномоченным при президенте РФ. Кандидатуры на должность омбудсмена могут предлагаться как депутатами, так и общественными объединениями предпринимателей.

Кстати, на организацию работы уполномоченного в областном бюджете потребуется предусмотреть более 4 млн рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: