Задать жару: мясо на гриле

Ароматное мясо, приготовленное на гриле, вечером у небольшой спокойной реки – идеальное завершение насыщенного трудового дня, – рассказал Дмитрий Сильнов, коммерческий директор компании «РЕКО». 

Как только наступает теплая погода, и температура на улице приближается к 20 градусам, приходит сезон вкусных блюд на гриле. Обжиг на открытом огне является старейшим способом приготовления. Мясо на гриле получается в корочке, сочное и очень выразительного вкуса. Даже само приготовление пищи таким способом увлекательно. А тем более на свежем воздухе и аппетит лучше, и еда кажется вкуснее. 

Если подойти более ответственно к ужину на природе у костра, то можно приготовить к мясному блюду пикантный соус. Ведь соусы – не просто украшение готового продукта, многие кулинары считают его неотъемлемой частью всей поварской композиции. Соус для мяса должен подаваться горячим, он должен быть насыщенным и готовиться непосредственно перед подачей.


Валерий Князев, шеф-повар кафе-столовой «Окрошка» 

Я расскажу рецепт популярного блюда «Стейк из говядины под соусом барбекю».

Говяжью вырезку промываем и зачищаем от пленки. Затем нарезаем на стейки поперек волокон. Обжариваем на гриле с двух сторон и доводим до готовности в жарочном шкафу. Вы можете сами выбрать степень прожарки мяса в зависимости от вкусовых предпочтений. В конце мясо следует посолить и поперчить.

Готовим соус. Лук-репку нарезаем крупными дольками. Обжариваем до золотистой корочки. Вливаем мясной бульон и добавляем пассированную томатную пасту, обжаренные зерна кунжута, аджику, специи (обязательно кориандр и базилик), соль и сахар по вкусу. В конце нарезаем помидоры также крупными дольками, добавляем в получившуюся смесь и доводим все до кипения.

Перед подачей блюдо украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: