За три года правительство области планирует выйти на бездефицитный бюджет

Один из основных вопросов, над которым сейчас работает региональное правительство, - начало формирования бюджета на трехлетний период, причем бюджета бездефицитного

Один из основных вопросов, над которым сейчас работает региональное правительство, - начало формирования бюджета на трехлетний период, причем бюджета бездефицитного

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 11 июля. На сегодняшнем брифинге Алексей Кузнецов, врио губернатора Кировской области, проинформировал о текущей работе правительства за прошедшую неделю. Один из основных вопросов, над которым сейчас работает региональное правительство, - начало формирования бюджета на трехлетний период, причем бюджета бездефицитного.

- На сегодня самый главный вопрос – подойти к такой системе оптимизации расходов и поиска дополнительных доходов, которая позволит вынести на сентябрьское обсуждение бездефицитный бюджет, - подчеркнул Алексей Кузнецов. 

По его словам, это самая главная задача как с точки зрения обеспечения непрерывности бюджетного процесса, так и с точки зрения подготовки к новому бюджетному циклу.

Кузнецов отметил, что будет детально проанализирована финансовая информация по каждому бюджетному учреждению в плане минимизации расходов, эффективности сдачи имущества в аренду, налоговых платежей и др.
На прошлой неделе в правительстве состоялось координационное совещание по результатам участия Кировской области в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

- Рейтинг, результаты которого были озвучены на Петербургском международном экономическом форуме, показал, что Кировская область достигла неплохих результатов, поднявшись с 25 на 15 место. Но на координационном совете мы сделали упор не на достижениях, а на тех моментах, по которым регион пока еще недорабатывает, - подчеркнул Кузнецов. – Всем заместителям Председателя Правительства поручено в короткий срок разработать планы по приведению к нормативному значению тех показателей, где наш регион оценивается ниже среднего.

Читайте также:

Никита Белых может выйти на свободу без судимости

СПЧ собрался убедить Никиту Белых выйти из голодовки

Никита Белых: Я хочу остаться губернатором Кировской области

О чем говорил Никита Белых с Зюдхаймером в Lotte Plaza перед арестом

Показания на Никиту Белых дали два предпринимателя

Бывшему владельцу НЛК продлили арест в московском суде

На «Нововятском лыжном комбинате» сменился владелец 

СМИ: На пост Белых могут претендовать Солодовников и Валенчук

Никиту Белых арестовали на два месяца

Эхо Кировлеса: За что задержали Никиту Белых (ЭКСКЛЮЗИВ)

Быков и известные кировчане прокомментировали задержание Белых

В Кремле прокомментировали задержание Никиты Белых

Врио губернатора Кировской области назначен Алексей Кузнецов

Что пишут в соцсетях о задержании Никиты Белых

Узнайте больше о персоне: Кузнецов Алексей Борисович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: