За решеткой умер Сергей Лузянин

Экс-депутат Заксобрания и директор Центрального рынка сегодня скончался в СИЗО.
Пока причина смерти не называется

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 27 ноября.

- Осужденный Лузянин по прибытию в СИЗО-1 из лечебно-исправительного учреждения № 12, куда вывозился для консультации узкого специалиста, при выходе из спецавтомобиля потерял сознание, - комментируют случившееся во ФСИН России по Кировской области. - Была вызвана скорая медицинская помощь. До прибытия бригады реаниматологов, осужденному оказывалась помощь врачом следственного изолятора. Реанимационные мероприятия проводились в течение часа и результатов не дали. Врачом бригады станции скорой медицинской помощи зафиксирована остановка сердечной деятельности, констатирована смерть.

Все происходящее зафиксировано системой видеонаблюдения. В следственный изолятор выезжали представители Областной прокуратуры и Следственного комитета. Эксперт-криминалист.Адвокат осужденного Сергей Носков подтвердил "Навигатору", что Сергея Лузянина должны были перевести сегодня в СИЗО №1 города Кирова. Также сегодня он должен был встретиться со своими адвокатами.

Напомним, что Сергей Лузянин в 2014 году получил три года лишения свободы в колонии общего режима по ст. 318 УК за «Применение насилия в отношении представителя власти». По двум статьям, «Растрата» и «Злоупотребление полномочиями», вина Сергея Лузянина так и не доказана. К слову, сам Сергей Евгеньевич так и не признал своей вины и ранее заявлял в суде, что уголовное дело — «срежиссированный спектакль».

За время пребывания в колонии Сергей Лузянин несколько раз объявлял голодовку. В его камере и личных вещах были найдены острые предметы, в частности, осколки лезвия. Но, опять же, сам осужденный своей вины в том не признавал, поэтому в знак протеста начинал отказываться от пищи. 22 января закончился бы срок наказания, назначенного судом.
3 ноября за решеткой он отметил свой 55-летний юбилей.

Читайте также:

Сергей Лузянин уверяет, что ему три раза подкидывали осколки лезвий

Сергея Лузянина приговорили к 1,5 годам лишения свободы

Сергей Лузянин не признает себя виновным

Узнайте больше о персоне: Лузянин Сергей Евгеньевич 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: