За отсутствие тахографа начнут штрафовать

Для должностных лиц штраф будет доходить до 10 тысяч рублей

С 1 апреля 2013 года юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны будут оснастить свои транспортные средства тахографами. На тех, кто это не сделает, будут накладывать штрафы.

В этом году сотрудники ГИБДД по Кировской области проверяли юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на наличие тахографов. Было выявлено 454 транспортных средства, не оборудованных приборами. Сейчас по выявленным фактам юридическим лицам выдано 137 предписаний.

Отметим, что по приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 13.02.2013 №36, тахографы должны быть установлены на автобусах, кроме тех, что осуществляют городские и пригородные регулярные перевозки, а также на грузовом транспорте с максимальной массой более 3,5 тонн. При этом вид осуществляемой перевозки (коммерческая, либо некоммерческая) в приказе не оговорён.

В статью 11.23 КоАП РФ были внесены некоторые изменения. За управление транспортным средством, осуществляющим грузовые или пассажирские перевозки без тахографа, а также с неработающим тахографом, можно получить штраф. Для граждан он составит от 1 до 3 тысяч рублей; для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей.

В материале используются фотографии www.stihi.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: