За мошенничество с НДС директор «Евролеса» осужден условно

Он заплатит штраф, а также вернет незаконно полученные 123 тысячи

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 16 апреля 2015 г.

Октябрьский районный суд приговорил к условному наказанию 60-летнего директора компании «Евролес». Он признан виновным в покушении на хищение средств из бюджета Российской Федерации.

Как было установлено в суде, Шабан Баширов, используя свои служебное положение внес в налоговую декларацию организации заведомо ложные сведения, позволяющие получить возмещение НДС в размере 601,7 тыс. рублей. Для этого он предоставил документы о якобы заключенных сделках с ООО «Дельта» и ООО «КировЛесОпт» и уплате при этом продавцам НДС на соответствующую сумму.

Возглавляемой Башировым компании даже удалось получить частичное возмещение налога в размере 123,7 тыс. рублей. Полностью запрошенную сумму налоговый орган возмещать отказался. Рассмотрев все материалы дела, суд назначил директору «Евролеса» наказание в виде 2,5 лет лишения свободы условно, со штрафом 8 тыс. рублей. Кроме того, Баширов обязан вернуть в бюджет незаконно полученные 123,7 тыс. рублей. Для обеспечения возврата незаконно-полученных средств, суд наложил арест на автомобиль MITSUBISHI-PAJERO PININ.

использовано фото http://biz.reporter34.ru

Читайте также

Мошенничество с НДС: кто зарабатывает на возмещении налогов?

Одна треть НДС, заявленного к возмещению, приходится на лесную отрасль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: